(495) 585-49-34

mail@realyoga.ru


 


Занятия йогой в Хабаровске

Александр Паламарчук


Контакты


Телефон: +7 (929) 409-07-09

aapal@me.com

Моё детство прошло в нестабильной обстановке. И развал Советского Союза, и становление капитализма, оказались сильнейшим кризисом для страны и для моих родителей, в Магаданской области и так был не лучший экономический климат, а к 1998 году людей он окончательно доканал. Ребенку может быть не понять того, что родители выкладываются по полной, чтобы выжить и прокормить себя и детей в кризисное время. Через кокон родительской заботы, перегрузки невольно выливаются и на детей. Кроме того, в 13 лет я потерял отца. Единственную опору и надежду. Я один из многих людей пострадавших от ситуации 90-ых, попадающий под определение ВСБ, - инвалид детства. Жизнь продолжается всё меняется, и я хотел меняться, чтобы было лучше, а отчего-то лучше не становилось. Хотя по правде на тот момент я уже и забыл, что значит лучше. Позже я пришел к выводу, что по аналогии с неустойчивой почвой, имея ненормальное исковерканное восприятие происходящих вещей, невозможно построить хороший дом, как и дальнейшее здоровое будущее. Т.к. все попытки изначально будут иметь неправильный посыл. С возрастом моими спутниками стали постоянная тревожность, было ощущение неизбежного краха всех стараний, полной никчемности. Все эмоциальные перегрузки вылезли заболеваниями психосоматического характера опорно-двигательного аппарата (сколиоз и сопутствующие ему). Все эти проблемы сформировали особое отношение к своему телу, что и повлияло на моё дальнейшее определение моей трудовой деятельности и формирование как специалиста. С этих пор мою жизнь можно поделить на этапы осознания проблем и восстановления от них.

Окончил «Дальневосточную академию физической культуры». Вместе с этим на протяжении около десяти лет были физкультурно-спортивные занятия, которые не только не приносили пользу, но и исчерпывали запасы организма, тело и психика были на пределе. Физическая культура не помогала избавиться от хронической усталости.

С йогой я познакомился в 2008 году. Работая в одном из Хабаровских фитнес клубов, при подготовке к очередному занятию по фитнес йоге я наткнулся на форум realyoga.ru и книгу ВСБ, где было написано, как нужно делать асаны это было, как гром, я незамедлительно поменял свои занятия. От физкультурных занятий, которые дали мне понять, что тело нуждается в покое не меньше, чем в нагрузке и борьбе за выживание, я перешел к занятиям, в которых ключевую роль играли покой и расслабление. А на тот момент покоя и расслабления мне не хватало, как воздуха. Это стало понятно уже через несколько занятий. Проявился ряд положительных изменений. В первую очередь ушёл треск в коленях, который преследовал меня постоянно. Вдруг, появилось беспричинное чувство радости, это с благодарностью отзывалась психика. Тиски каждодневных усилий постепенно разжимались. Эмоциональный фон постепенно выравнивался, хотя до этого жизнь была похожа на серый день. С тех пор всё стало ярче: эмоции, улыбки, трава, деревья, снег всё, что меня окружает.

Конечно, и сейчас хватает проблем и стресса. Но теперь реакции на раздражители стали более взвешенными, появилась возможность реагировать на ситуацию осмысленно. В целом вся жизнь стала более спокойной, и приятной, теперь жить стало в кайф. Со временем стали проявляться и другие эффекты от практики: постепенно выровнялся эмоциональный фон, затихла внутренняя болтовня, и упорядочились мыслительные процессы. Экстренные ситуации стали случаться гораздо реже, а реакция на них стала взвешенная, в целом по жизни начинаешь чувствовать, что жить не страшно, что в жизни всё зависит от тебя, и при желании можно добиться чего угодно, а главное практика дала на это силы. Менять ситуацию в лучшую сторону, жить, как нравится.

На физическом плане уменьшился сколиоз, разница в высоте плеч до занятий была 3-4 см, теперь практически незаметна, на рентгене дуга сколиоза уменьшилась с 16 градусов до 6. Кроме того, увеличился рост и вес почти на 10 кг. Ушло опущение почки.

Так йога изменила меня и мою судьбу. Сейчас я занимаюсь тем к чему шёл. Я веду занятия для тех, у кого есть желание разобрать свои проблемы и отстроить практику.