|
realyoga.ru Дискуссия по различным аспектам традиционной йоги.
|
|
|
С чего начать или как продолжить? (архив форума, без купюр)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Redcat
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2002 8:06 pm Заголовок сообщения: С чего начать или как продолжить? (архив форума, без купюр) |
|
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Я недавно заинтересовалась йогой. Информации много, даже слишком. Сейчас все смешалось, не знаю, за что хвататься. Нужно как-то систематизировать. Посоветоваться не с кем. Киньте ссылочкой, где почитать, где купить.
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АЮТ
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2002 3:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Начните с этого сайта. Книги и постинги Виктора Сергеевича.
Для практики на несколько лет - этого достаточно, а там уже свое мнение появится, информация систематизируется.
Всего хорошего! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александра
Зарегистрирован: 09.04.2002 Сообщения: 89 Пол: Не указан Откуда: Челябинск
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2002 6:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Самое лучшее, найти учителя йоги в своем городе. Никакие книги и кассеты не заменят личного общения.
www.yogalinks.newmail.ru/hatha.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Штаркер
Зарегистрирован: 19.05.2002 Сообщения: 201 Пол: Не указан Откуда: Торонто
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2002 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Начавший - начинающему.
Я начал с книги Виктора Бойко "Йога. Исскуство коммуникации". На мой взгляд, очень интересный и глубокий анализ. И подробная, на мой взгляд, очень оправданная техника безопасности для начинающих.
Отдельные главы из книги есть на сайте, есть так же координаты в Москве, где ее можно купить. Телефон склада: 9751141.
А это ссылка на книгу Айенгара. http://www.jiddu.narod.ru/bks/sel.htm
Успехов.
Сергей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Redcat
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2002 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Походила по ссылкам... Голова кругом, но будем разбираться.
Если у кого еще будут советы - принимаются с благодарностью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vi
Зарегистрирован: 13.03.2002 Сообщения: 64 Пол: Не указан Откуда: Moscow
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2002 5:15 pm Заголовок сообщения: Имхо... |
|
|
Я полагаю что наиболее дельный совет дала все же Александра. Найти инструктора который был бы вл всех отношениях симпатичен...
А книги адеквтно использовать способен лишь тот, кто уже что-то умеет :) имхо... _________________ @}--,---'--- |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Old Hippie
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 92 Пол: Не указан Откуда: отовсюду
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2002 9:18 pm Заголовок сообщения: Re: Имхо... |
|
|
| Vi писал(а): | Я полагаю что наиболее дельный совет дала все же Александра. Найти инструктора который был бы вл всех отношениях симпатичен...
А книги адеквтно использовать способен лишь тот, кто уже что-то умеет имхо... |
Эх, уважаемые, избалованы вы в первопрестольной!
Может, в столице и нет проблем с "симпатичными инструкторами", но в российских глухоманях, увы, скопления их не наблюдается. Вот и остаётся заниматься по книжкам, да ездить на семинары (ежели с "социальной адаптацией" порядок имеет место быть). Не имею чести знать, где обитает достопочтенная Redcat, но вполне может быть, что Нет да книжки - единственная для неё возможность начать заниматься. А Вы, дорогой Vi, человеку такое сообщаете.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vi
Зарегистрирован: 13.03.2002 Сообщения: 64 Пол: Не указан Откуда: Moscow
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2002 10:11 pm Заголовок сообщения: Нууу... |
|
|
Я так сказал ровно потому, что сам довольно долго делал что-то по книгам... И кое-до чего докопался в итоге... Но всё равно все это было не то... Человек (тебе созвучный) дает даже не на порядок больше чем любая книга.... в особенности если автор шифрует все как может... В книга Виктора, хм... да не уверен я что это хорошее начало - я бы вот к примеру после ее прочтения навряд бы стал хатхой заниматься... впрочем причины побуждающие человека заняться этим - они всегда нетривиальны, по крайней мере хочется так думать. :)
А все связанные с этим проблемы... ну да, могут быть, могут не быть... потом в Первопристольной я так никого и не нашел на сегодняшний день :) _________________ @}--,---'--- |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Old Hippie
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2002 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елки, да кто ж спорит-то, что у "созвучного" знаниматься лучше, чем по книжкам!
А ежели нет в Урюпинске ни "созвучных", ни "симпатичных", ни вообще никаких? А человек заниматься жаждет. Так пусть хоть по книжкам начинает. Как начинало, уверен, большинство тех, кто здесь постит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angol
Зарегистрирован: 06.04.2002 Сообщения: 49 Пол: Не указан Откуда: Krasnodar
|
Добавлено: Сб Июн 08, 2002 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
to Vi: Опыт, оно, точно разный. Попадись к таким "продвинутым" как у нас в Краснодаре: либо порвут в первые же дни, либо кундалинью по голове бить начнут, пока не уползешь. И каждый со знанием дела, думая что прав!
---
А насчет книжки Виктора - вы, уважаемый, до нее просто еще "не докопали": у каждого-то своя начальная глубина
---
РыжемуКоту: Я лично с книги Виктора 9 мес. назад начинал , сему обстоятельству рад, и здоровьем обязан. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Redcat
|
Добавлено: Сб Июн 08, 2002 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я из Новосибирска. Вполне возможно, что тут и есть хорошие инструкторы, да только как хорошего отличить, если не с чем сравнить. Похожу, конечно, по спортзалам, посмотрю, поспрашиваю. В обшем-то страшновато нарваться на непрофессионала. Я тут уже всякого начиталась... А занятия по книжке для меня все-равно, наверное, лучше, просто по складу характера. Книжный червяк я. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Орлангур
Зарегистрирован: 14.03.2002 Сообщения: 185 Пол: Не указан Откуда: Пещера Великого Орлангура
|
Добавлено: Сб Июн 08, 2002 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девушка!!! Шо ж вы раньше молчали, откеда вы?.. Мы б все вам давно продали как есть...
Короче: в Новосибе развиты до опупения всякие мордобития, а еги есть всего два перца: некто Хандогин и некто Калабин. Второй учился у первого, а исчо у Сида и многих разных заочно. (как говорит). У Хандогина нет ничо, у Калабина есть сайтишко, правда завалящий, но там и адрес и телефон есть: http://www.sib-yoga.narod.ru/
Так что милости просим...
А по книжкам можно только геморрой приобресть, если никуда не высовываться...
Кстати, на хоха.ру, кажись, концы Калабина были же?... чего ж вы не взяли?..
З.Ы. А как правильно перевесть на рускай redcat - рыжая кошка или красная?... красных-то вроде не быват... или вы как-то по-другому себя позиционируете?.. можисть огненная?.. _________________ Желаю всем скорейшего просветлевания! Орлангур. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Redcat
|
Добавлено: Сб Июн 08, 2002 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рыжая. А в английском, насколько я знаю, просто не делается различия красный-рыжий, вот и получается Red.
А на сайте этом я тоже была. Действительно завалящий. До телефона просто руки не дошли, а вообще собираюсь дойти ногами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Old Hippie
|
Добавлено: Сб Июн 08, 2002 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, сайтик ещё тот...
Тревожно мне за Вас, уважаемая, коли в к столь экзальтированному субъекту обучаться отправитесь. Вызовы, скоропионы опять же танцующие, шаманы алые.... _________________ take it easy |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ezh
Зарегистрирован: 13.03.2002 Сообщения: 59 Пол: Не указан Откуда: Moscow
|
Добавлено: Вс Июн 09, 2002 6:32 pm Заголовок сообщения: Kalabin |
|
|
Sait "Sibirskaya Yoga" ne obnovlalsa uzhe bolshe 1.5 goda, v svoe vrema i spisivalosa c web masterom saita po povodu obmena ssilkami, no potom vidimo on perestal zanimatsa saitim, naskolko ya ponyal s ego slov, u samogo V.Kalabina interneta net. Esli shodite k nemu na zanyatia - podelites pozhaluista vpechatleniyami , vse taki interesno, kruto ved gnetsa paren.
A skorpioni i shamani - po moemu estestvennoe proyavlenie tvorchestva v rayone 20 let:-) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
Зарегистрирован: 19.03.2002 Сообщения: 73 Пол: Не указан Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Июн 09, 2002 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Redcat - начинайте по книге Виктора. Я сам такой, начал 5 месяцев назад. Положительный эффект даже за такой короткий срок налицо. И не бойтесь начинать без учителя. ИМХО - соблюдайте технику безопасности, которая детально описана в книге Виктора. И желательно сначала полностью прочитать книгу, а потом начать. А учитель появится, когда придет время и это будет Вам необходимо. Если не ошибаюсь, Александа так говорила пару месяцев назад.
Задавайте вопросы, народ на конфе хороший, всегда ответят (ну, иногда поржут незлобно).
Успехов и удачи всем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MNK
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 25 Пол: Не указан Откуда: Moscow
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2002 4:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Калабин еще йог молодой, но гнется действительно хорошо, что, конечно, не единственный и не главный признак практикующего хатха-йога, но тоже где-то вроде бы должен присутствовать
Есть люди, которые присутствовали живьем на его занятиях в Новосибирске, подробных впечатлений привести не могу, но отзывы весьма положительные.
Старому Хиппи: да нет в нем ничего экзальтированного, просто еще не все же СТАРЫЕ, как мы с тобой вспомни себя в 20 и 25 лет и поймешь, что все не так плохо. В 20 лет вызов, конечно, должен быть, какой-никакой.
По поводу ХЙП: тираж данного издания просто долго пылился на забытых складах, а теперь благодаря стараниям некоторых людей доступен для ознаколения. Что интересно, все четыре русскоязычных издания ХЙП не совпадают по количеству шлок во всех 4 главах, а в упомянутом вами издании еще припечатали невесть откуда появившуюся пятую главу о йоготерапии. Ну и комментарии, конечно, в этом издании весьма спорны, а местами анегдотичны, хотя, не зная языка, иметь все 4 варианта не помешает, тем более, что эта брлшюрка стоит всего 20 рублей (в Олимпийском).
Сергею: уже не в первый раз сталкиваюсь в конференции с резюме "положительный эффект налицо" - поясните, что лично вы имеете ввиду под положительными результатами, если несложно. Мне просто интересно сравнить с тем, что было когда-то у меня через пять месяцев занятий (не по данной методике). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александра
Зарегистрирован: 09.04.2002 Сообщения: 89 Пол: Не указан Откуда: Челябинск
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2002 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я первый раз другого практикующего йогу на 8ой месяц практики увидела. Так а что хорошего.
В начале необязательно иметь лучшего инструктора на свете и заниматься по самой совершенной системе йоги.
В практики есть такие моменты, которые можно узнать только от живого более опытного практика. Особенно когда с информацией напряг, как у нас в стране. А учась по книгам очень большая вероятность дальше йога терапии некуда не уйти.
Лучше начать хотя бы по книгам, но если есть возможность хотя бы просто пообщаться с кем-то практикующим, возможность лучше воспользоваться.
А несколько месяцев назад я говорила о гуру, не учители хатха-йоги, учитель масштаба гуру у большинства вообще просто не появляется. Даже после десятилетий практики.
з.ы. Так же прежде чем говорить, что то-то самое лучшее, нужно попробовать и сравнить с чем-то другим на собственной шкуре.
Всех благ.
Последний раз редактировалось: Александра (Пн Июн 10, 2002 1:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вредитель
Зарегистрирован: 13.03.2002 Сообщения: 455 Пол: Не указан Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2002 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя моя собственная шкура еще не вся в заплатках от экспериментов, осмелюсь прокашлять собственные наблюдения от разных началов. Практиковать я начал начинать примерно года два, и уж что - что, а начинать, кажется, научился.
1. Необходимо сузить поток информации, желательно до одной хорошей профильной книжки - иначе рискуешь не начать никогда - сомнения заедят. Лучше вообще на время перестать читать. Только расстилать коврик, само по ходу дела все уляжется.
2. Расслабиться. Лично я прошел четыре стадии расслабления и каждый раз считал, что это уже предел, ан нет. Хорошо бы опытного практика под боком, у которого хватит терпения раз тысячу сказать: отпусти живот, дыши ровно. До меня (вернее до тела) дошло (дошло ли?) на тысячапервый.
3. Фильтровать информацию с йоговских конф, даже с этой, а еще лучше не посещ...
ой, чтой - то я рассоветовался.
Желаю побольше удачных начал.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
another
Зарегистрирован: 13.03.2002 Сообщения: 183 Пол: Не указан Откуда: Самара
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2002 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот, удивительно, какбудто больше некому. Ты. сестра, просвою практику несказала ничево! Нака тебе совет от эназэ: наклонись, но не поясе, а в тазобедренном суставе, где ноги крепятца - вот уж и йога! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов realyoga.ru
-> Йогатерапия и вопросы начинающих |
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
| Страница 1 из 15 |
|