Список форумов realyoga.ru realyoga.ru
Дискуссия по различным аспектам традиционной йоги.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

С чего начать или как продолжить? (архив форума, без купюр)
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов realyoga.ru -> Йогатерапия и вопросы начинающих
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Redcat

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2002 8:06 pm    Заголовок сообщения: С чего начать или как продолжить? (архив форума, без купюр) Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Я недавно заинтересовалась йогой. Информации много, даже слишком. Сейчас все смешалось, не знаю, за что хвататься. Нужно как-то систематизировать. Посоветоваться не с кем. Киньте ссылочкой, где почитать, где купить.

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АЮТ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2002 3:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начните с этого сайта. Книги и постинги Виктора Сергеевича.
Для практики на несколько лет - этого достаточно, а там уже свое мнение появится, информация систематизируется.
Всего хорошего!
Александра

СообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2002 6:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое лучшее, найти учителя йоги в своем городе. Никакие книги и кассеты не заменят личного общения.
www.yogalinks.newmail.ru/hatha.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Штаркер

СообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2002 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начавший - начинающему. Laughing
Я начал с книги Виктора Бойко "Йога. Исскуство коммуникации". На мой взгляд, очень интересный и глубокий анализ. И подробная, на мой взгляд, очень оправданная техника безопасности для начинающих. Shocked
Отдельные главы из книги есть на сайте, есть так же координаты в Москве, где ее можно купить. Телефон склада: 9751141.

А это ссылка на книгу Айенгара. http://www.jiddu.narod.ru/bks/sel.htm

Успехов. Very Happy
Сергей.
Redcat

СообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2002 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
Походила по ссылкам... Голова кругом, но будем разбираться.
Если у кого еще будут советы - принимаются с благодарностью.
Vi

СообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2002 5:15 pm    Заголовок сообщения: Имхо... Ответить с цитатой

Я полагаю что наиболее дельный совет дала все же Александра. Найти инструктора который был бы вл всех отношениях симпатичен...
А книги адеквтно использовать способен лишь тот, кто уже что-то умеет :) имхо...
Old Hippie

СообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2002 9:18 pm    Заголовок сообщения: Re: Имхо... Ответить с цитатой

Vi писал(а):
Я полагаю что наиболее дельный совет дала все же Александра. Найти инструктора который был бы вл всех отношениях симпатичен...
А книги адеквтно использовать способен лишь тот, кто уже что-то умеет Smile имхо...

Эх, уважаемые, избалованы вы в первопрестольной!
Может, в столице и нет проблем с "симпатичными инструкторами", но в российских глухоманях, увы, скопления их не наблюдается. Вот и остаётся заниматься по книжкам, да ездить на семинары (ежели с "социальной адаптацией" порядок имеет место быть). Не имею чести знать, где обитает достопочтенная Redcat, но вполне может быть, что Нет да книжки - единственная для неё возможность начать заниматься. А Вы, дорогой Vi, человеку такое сообщаете....
Vi

СообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2002 10:11 pm    Заголовок сообщения: Нууу... Ответить с цитатой

Я так сказал ровно потому, что сам довольно долго делал что-то по книгам... И кое-до чего докопался в итоге... Но всё равно все это было не то... Человек (тебе созвучный) дает даже не на порядок больше чем любая книга.... в особенности если автор шифрует все как может... В книга Виктора, хм... да не уверен я что это хорошее начало - я бы вот к примеру после ее прочтения навряд бы стал хатхой заниматься... впрочем причины побуждающие человека заняться этим - они всегда нетривиальны, по крайней мере хочется так думать. :)
А все связанные с этим проблемы... ну да, могут быть, могут не быть... потом в Первопристольной я так никого и не нашел на сегодняшний день :)
Old Hippie

СообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2002 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елки, да кто ж спорит-то, что у "созвучного" знаниматься лучше, чем по книжкам!
А ежели нет в Урюпинске ни "созвучных", ни "симпатичных", ни вообще никаких? А человек заниматься жаждет. Так пусть хоть по книжкам начинает. Как начинало, уверен, большинство тех, кто здесь постит.
Angol

СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2002 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Vi: Опыт, оно, точно разный. Попадись к таким "продвинутым" как у нас в Краснодаре: либо порвут в первые же дни, либо кундалинью по голове бить начнут, пока не уползешь. И каждый со знанием дела, думая что прав!
---
А насчет книжки Виктора - вы, уважаемый, до нее просто еще "не докопали": у каждого-то своя начальная глубина Wink
---
РыжемуКоту: Я лично с книги Виктора 9 мес. назад начинал , сему обстоятельству рад, и здоровьем обязан.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Redcat

СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2002 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я из Новосибирска. Вполне возможно, что тут и есть хорошие инструкторы, да только как хорошего отличить, если не с чем сравнить. Похожу, конечно, по спортзалам, посмотрю, поспрашиваю. В обшем-то страшновато нарваться на непрофессионала. Я тут уже всякого начиталась... А занятия по книжке для меня все-равно, наверное, лучше, просто по складу характера. Книжный червяк я.
Орлангур

СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2002 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушка!!! Шо ж вы раньше молчали, откеда вы?.. Мы б все вам давно продали как есть...
Короче: в Новосибе развиты до опупения всякие мордобития, а еги есть всего два перца: некто Хандогин и некто Калабин. Второй учился у первого, а исчо у Сида и многих разных заочно. (как говорит). У Хандогина нет ничо, у Калабина есть сайтишко, правда завалящий, но там и адрес и телефон есть: http://www.sib-yoga.narod.ru/
Так что милости просим...
А по книжкам можно только геморрой приобресть, если никуда не высовываться...
Кстати, на хоха.ру, кажись, концы Калабина были же?... чего ж вы не взяли?..
З.Ы. А как правильно перевесть на рускай redcat - рыжая кошка или красная?... красных-то вроде не быват... или вы как-то по-другому себя позиционируете?.. можисть огненная?..
Redcat

СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2002 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжая. А в английском, насколько я знаю, просто не делается различия красный-рыжий, вот и получается Red.

А на сайте этом я тоже была. Действительно завалящий. До телефона просто руки не дошли, а вообще собираюсь дойти ногами.
Old Hippie

СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2002 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, сайтик ещё тот...
Тревожно мне за Вас, уважаемая, коли в к столь экзальтированному субъекту обучаться отправитесь. Вызовы, скоропионы опять же танцующие, шаманы алые....
Ezh

СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2002 6:32 pm    Заголовок сообщения: Kalabin Ответить с цитатой

Sait "Sibirskaya Yoga" ne obnovlalsa uzhe bolshe 1.5 goda, v svoe vrema i spisivalosa c web masterom saita po povodu obmena ssilkami, no potom vidimo on perestal zanimatsa saitim, naskolko ya ponyal s ego slov, u samogo V.Kalabina interneta net. Esli shodite k nemu na zanyatia - podelites pozhaluista vpechatleniyami , vse taki interesno, kruto ved gnetsa paren.
A skorpioni i shamani - po moemu estestvennoe proyavlenie tvorchestva v rayone 20 let:-)
Сергей

СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2002 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Redcat - начинайте по книге Виктора. Я сам такой, начал 5 месяцев назад. Положительный эффект даже за такой короткий срок налицо. И не бойтесь начинать без учителя. ИМХО - соблюдайте технику безопасности, которая детально описана в книге Виктора. И желательно сначала полностью прочитать книгу, а потом начать. А учитель появится, когда придет время и это будет Вам необходимо. Если не ошибаюсь, Александа так говорила пару месяцев назад.
Задавайте вопросы, народ на конфе хороший, всегда ответят (ну, иногда поржут незлобно).
Успехов и удачи всем.
MNK

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2002 4:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Калабин еще йог молодой, но гнется действительно хорошо, что, конечно, не единственный и не главный признак практикующего хатха-йога, но тоже где-то вроде бы должен присутствовать Laughing
Есть люди, которые присутствовали живьем на его занятиях в Новосибирске, подробных впечатлений привести не могу, но отзывы весьма положительные.
Старому Хиппи: да нет в нем ничего экзальтированного, просто еще не все же СТАРЫЕ, как мы с тобой Laughing вспомни себя в 20 и 25 лет и поймешь, что все не так плохо. В 20 лет вызов, конечно, должен быть, какой-никакой.
По поводу ХЙП: тираж данного издания просто долго пылился на забытых складах, а теперь благодаря стараниям некоторых людей доступен для ознаколения. Что интересно, все четыре русскоязычных издания ХЙП не совпадают по количеству шлок во всех 4 главах, а в упомянутом вами издании еще припечатали невесть откуда появившуюся пятую главу о йоготерапии. Ну и комментарии, конечно, в этом издании весьма спорны, а местами анегдотичны, хотя, не зная языка, иметь все 4 варианта не помешает, тем более, что эта брлшюрка стоит всего 20 рублей (в Олимпийском).
Сергею: уже не в первый раз сталкиваюсь в конференции с резюме "положительный эффект налицо" - поясните, что лично вы имеете ввиду под положительными результатами, если несложно. Мне просто интересно сравнить с тем, что было когда-то у меня через пять месяцев занятий (не по данной методике).
Александра

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2002 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я первый раз другого практикующего йогу на 8ой месяц практики увидела. Так а что хорошего.
В начале необязательно иметь лучшего инструктора на свете и заниматься по самой совершенной системе йоги.
В практики есть такие моменты, которые можно узнать только от живого более опытного практика. Особенно когда с информацией напряг, как у нас в стране. А учась по книгам очень большая вероятность дальше йога терапии некуда не уйти.
Лучше начать хотя бы по книгам, но если есть возможность хотя бы просто пообщаться Exclamation с кем-то практикующим, возможность лучше воспользоваться.
А несколько месяцев назад я говорила о гуру, не учители хатха-йоги, учитель масштаба гуру у большинства вообще просто не появляется. Даже после десятилетий практики.
з.ы. Так же прежде чем говорить, что то-то самое лучшее, нужно попробовать и сравнить с чем-то другим на собственной шкуре.
Всех благ.

Последний раз редактировалось: Александра (Пн Июн 10, 2002 1:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Вредитель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2002 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя моя собственная шкура еще не вся в заплатках от экспериментов, осмелюсь прокашлять собственные наблюдения от разных началов. Практиковать я начал начинать примерно года два, и уж что - что, а начинать, кажется, научился. Cool
1. Необходимо сузить поток информации, желательно до одной хорошей профильной книжки - иначе рискуешь не начать никогда - сомнения заедят. Лучше вообще на время перестать читать. Только расстилать коврик, само по ходу дела все уляжется.
2. Расслабиться. Лично я прошел четыре стадии расслабления и каждый раз считал, что это уже предел, ан нет. Хорошо бы опытного практика под боком, у которого хватит терпения раз тысячу сказать: отпусти живот, дыши ровно. До меня (вернее до тела) дошло (дошло ли?) на тысячапервый.
3. Фильтровать информацию с йоговских конф, даже с этой, а еще лучше не посещ...
ой, чтой - то я рассоветовался.
Желаю побольше удачных начал. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
another

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2002 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, удивительно, какбудто больше некому. Ты. сестра, просвою практику несказала ничево! Нака тебе совет от эназэ: наклонись, но не поясе, а в тазобедренном суставе, где ноги крепятца - вот уж и йога!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов realyoga.ru -> Йогатерапия и вопросы начинающих Часовой пояс: GMT + 4
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15

Перейти: