Уважаемые участники форума и Ринад!
Порекомендуйте,пожалуйста, литературу, в которой приведены данные по изменению рН продуктов при термообработке.
Изменение рН продуктов при термообработке
Изменение рН продуктов при термообработке
Анфиса!
Читал в газете (к сожалению сразу не найду ссылку), что при обжаривании баклажанов их рН меняется от почти нейтрального до кислого... :!:
Всего самого хорошего! Nik
Читал в газете (к сожалению сразу не найду ссылку), что при обжаривании баклажанов их рН меняется от почти нейтрального до кислого... :!:
Всего самого хорошего! Nik
Изменение рН продуктов при термообработке
Уважаемая Анфиса!
Могу порекомендовать книгу К.К. Калниньш, Л.П. Павлова "Вода - родник жизни" ИВС РАН, СПГТУД, СПб, 2005. В ней , правда, про продукты не приводятся данные, но книжка очень хорошая. Если Вы интересуетесь проблемами изменения рН и влинием этого показателя на разные процессы, то прочитайте ее.
Удачи!
Могу порекомендовать книгу К.К. Калниньш, Л.П. Павлова "Вода - родник жизни" ИВС РАН, СПГТУД, СПб, 2005. В ней , правда, про продукты не приводятся данные, но книжка очень хорошая. Если Вы интересуетесь проблемами изменения рН и влинием этого показателя на разные процессы, то прочитайте ее.
Удачи!