| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Caterina
Зарегистрирован: 13.05.2004 Сообщения: 2 Пол: Не указан Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 10:33 am Заголовок сообщения: Вопросы по Агни-Йоге Е. Рерих и Интегральной Йоге |
|
|
Здравствуйте, уважаемые йоги!
Я еще совсем новичок в йоге. Я знакома с Агни-Йогой Е.Рерих и сейчас стараюсь практиковать Интегральную Йогу. У меня нет ни одного знакомого человека, который мог бы мне подсказать что-нибудь, да и просто я чувствую себя абсолютным чужаком среди людей после того , как начала общаться с Шакти... приходится надевать "маску" даже когда я дома, с родителями, потому что они меня просто не воспринимают всерьез.
Мне бы очень хотелось пообщаться со всеми вами, с теми, кто не будет смотреть на меня так, словно я сошла с ума. Я была бы очень признательна, если бы мне дали совет, как избавиться от привязанностей ко всякой чепухе, потому что у меня не совсем получается.. Или нужно просто довериться Нисходящей Силе, и все само пройдет? И вообще, у меня куча вопросов.
Спасибо вам всем заранее |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Атри

Зарегистрирован: 17.12.2002 Сообщения: 4472 Пол: Не указан Откуда: Ленинград
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы начал с выкидывания в помойку литературы по "Агни-Йоге", и упаковал бы в какую-нибудь коробку литературу по Интегральной йоге. Коробку задвинул бы куда-нибудь на чердак или унёс в гараж. После этих ритуальных актов, я бы внимательно прочитал библиотеку данного сайта и полистал бы форум в поисках ответов, на интересующие вопросы.
Не надо благодарить. Всегда рад помочь.  _________________ Bayonet pwnage! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackJack
Зарегистрирован: 09.12.2003 Сообщения: 876 Пол: Не указан Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаете, человек последует вашим советам после "общения с Шакти"? _________________ It works. It really works. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ace
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Катерина, если вы сможете (!) -- даже не так -- если СМОЖЕТЕ (!!!) довериться той самой Нисходящей Силе (или Богу, или... не важно, как это называть), то все действительно само пройдет, и все, что нужно, придет. Но все, кто сюда приходит, годами и десятилетиями учатся тому, как это сделать -- довериться. В общем, удачи вам!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кукла
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Катерина, Вам, пожалуй, вообще не сюда, здесь по большей части хатха-йоги, склонные к материализму . Я наугад набрала в Гугле «Интегральная йога» и выскочило довольно много всего, вот в частности:
h-ttp://voov.narod.ru/
h-ttp://supremeyoga.narod.ru/
Поищите через поисковики, наверняка найдете более близкие Вам форумы. А здесь ответы могут быть довольно резкие.
Но если не боитесь... Да если еще что-то из йоги Патанджали практикуете - тогда да, здесь можно найти ценные советы.
Удачи!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bestias
Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 8 Пол: Не указан Откуда: Moscow
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А что такое и как происходит общение с Шакти? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леша
Зарегистрирован: 25.12.2002 Сообщения: 569 Пол: Не указан Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катерина,
добавьте к своему опыту еще немного хатха-йоги и посмотрите что будет.
О тех вещах, которых вы хотите пообщаться, можно говорить лишь с глазу на глаз с духовным учителем или другом.
Но никак ни в форуме или в какой компании.
А насчет того что окружение вас не понимает - так оставьте его быть таким, какое оно есть. Оно вас и не обязано понимать. И вообще никто может быть вас никогда не поймет. И что же тогда? Не жить? Живите своей уникальной жизнью и своим уникальным опытом. А избавиться от привязанностей можно только в ходе этой самой жизни и никак иначе.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OM
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 135 Пол: Не указан Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 6:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Caterina, вот конференция интегральный йогов http://groups.yahoo.com/group/auroruslist/
Кроме того, в Москве есть место, где интегральные йоги регулярно (раз в неделю) совместно медитируют. Вход там совершенно свободный  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gayatri
Зарегистрирован: 25.08.2003 Сообщения: 42 Пол: Не указан Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 6:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы хотел предупредить, что сайт http://supremeyoga.narod.ru/ ("Высшая йога") это СЕКТА, не имеющая никакого отношения к общине Шри Ауробиндо и основанная деятелем, именующим себя Николай Сант (конечно же он достиг "полного просветления")
Если интересует Интегральная Йога, постарайтесь найти людей, реально связанных с этой традицией, которые ездят в Индию в Ауровиль и т.п. Ибо если у вас каша в голове, вы очень легко можете стать жертвой весьма нечистоплотных проходимцев "от духовности". Проверяйте и перепроверяйте информацию. _________________ Om Tatpurushaye Vidmahe... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Caterina
Зарегистрирован: 13.05.2004 Сообщения: 2 Пол: Не указан Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам всем за то, что откликнулись!
Спасибо за добрые слова и информацию, я очень вам благодарна.
Я поняла, что, видимо, чтобы мне никуда не влипнуть, лучше пока "довериться" Нисходящей Силе, а дальше видно будет))))))).
И еще вот что: я была очень удивлена увидеть, что столько людей негативно относятся к Интегральной Йоге... У меня о ней сложилось совершенно иное впечатление...
Тем не менее, еще раз спасибо!
Удачи вам!  _________________ Будьте совершенны, как ваш Отец Небесный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mg
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно переезжал на новую квартиру. Необходимо было провести жёсткую ревизию ящиков с книгами, чтобы не таскать с собой барахло.
Много книг было куплено лет 15 назад, когда всё было в новинку. Штук 10 книг по интегральной йоге и штук 5 по агни йоге были сложены в один ящик и отнесены на помойку. Привет, atry. Причём я их даже не читал, так посмотрел что-то. И аргументов у меня против них, естественно никаких нет. Просто там было столько ящиков с книгами которые я мечтаю действительно когда-нибудь прочитать, что до Ауробиндо дело точно никогда не дойдёт. Жаль нет знакомых кому он был бы интересен - подарил бы, всё-таки выбрасывать книги неприятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Карри
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 249 Пол: Не указан Откуда: Латвия
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, ребят, уморили.. на языке вертятся две цитаты. "Я Ауробиндо не читал, но считаю..." (с), что его "долой с корабля современности!" (с) Простите великодушно, если кого-то задела. Читать Шри Ауровиндо не читала, поэтому с критикой не спешу.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ace
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А вы почитайте Шри Ауробиндо. Оно стоит того. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Атри

Зарегистрирован: 17.12.2002 Сообщения: 4472 Пол: Не указан Откуда: Ленинград
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ауробиндо пишет неплохие вещи только ужасно многословно и слегка занудно. Его читать надо примерно также, как раньше читали "Капитал" Маркса. С такими же примерно усилиями )) _________________ Bayonet pwnage! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mg
|
Добавлено: Вт Май 18, 2004 2:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Карри, кажется я ясно написал | Цитата: |
И аргументов у меня против них, естественно никаких нет
| .
По-моему достаточно внятно. Я пролистал, мне показалось что есть гораздо более интересные вещи, которые дай Бог успеть прочитать. Не моё просто.
| Цитата: |
Читать Шри Ауровиндо не читала, поэтому с критикой не спешу
|
Я не то что не спешу критиковать - вообще не собираюсь. Аналогия с Пастернаком здесь не очень. Эх-ма... глупо чувствуешь себя когда приходится шутки объяснять. Значит шутки неудачные. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Карри
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 249 Пол: Не указан Откуда: Латвия
|
Добавлено: Вт Май 18, 2004 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| mg писал(а): | | Эх-ма... глупо чувствуешь себя когда приходится шутки объяснять. Значит шутки неудачные. |
Mg, эт ты меня звиняй . Я это ради красного словца. Давай дружить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|