|
realyoga.ru Дискуссия по различным аспектам традиционной йоги.
|
|
|
Стоит ли заниматься? / Зачем? / Есть ли альтернатива? .
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сергей С
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 9:07 pm Заголовок сообщения: Стоит ли заниматься? / Зачем? / Есть ли альтернатива? . |
|
|
Доброго времени суток!
Возможно ли практиковать йогу с такими целями?
1. Физическое и психическое здоровье
2. Уравновешенная психика
Заниматься предполагаю самостоятельно по книге Виктора Бойко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Эксперт

Зарегистрирован: 14.03.2002 Сообщения: 7664 Пол: Не указан Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 7:52 am Заголовок сообщения: Для Сергея |
|
|
Уважаемый, прочтите хотя бы наполовину книгу "Йога: искусство коммуникации" (пропуская критику "чистой динамики"), и Вы получите достаточно полные ответы на все три заданных здесь вопроса.
Всех благ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир

Зарегистрирован: 14.03.2002 Сообщения: 213 Пол: Мужской Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 8:29 am Заголовок сообщения: Виктору |
|
|
Нужно обозначить правило форума , что вопросы можно задавать после прочтения ЙИК  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Еле
Зарегистрирован: 16.03.2003 Сообщения: 107 Пол: Не указан Откуда: Иркутск
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2003 8:55 am Заголовок сообщения: Re: Возможно ли практиковать йогу с такими целями |
|
|
Ну зачем же так!..
| Цитата: |
Возможно ли практиковать йогу с такими целями? |
Можно. _________________ С уважением |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леня
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2003 9:39 am Заголовок сообщения: Re: Возможно ли практиковать йогу с такими целями |
|
|
| Сергей С писал(а): |
Возможно ли практиковать йогу с такими целями?
|
Для этого нужно практиковать физические упражнения йоги.
Если пытаться практиковать саму йогу, науку о разгипнотизации человека, последствия могут быть совершенно не те, которые человек
ожидал.
Например, человек хочет получить сбалансированное психоэмоциональное состояние и физическую форму для начала занятий бизнесом. В процессе занятий йогой он может понять, что ему занятия бизнесом не нужны , а нужен скользкий путь саморазвития . В таком случае иногда говорят лекарство хуже болезни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеддикус
Зарегистрирован: 13.03.2002 Сообщения: 129 Пол: Не указан Откуда: Ростов
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2003 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
//В процессе занятий йогой он может понять, что ему занятия бизнесом не нужны //
Я пока этого еще не понял , но зато понял, что очень не хочу возвращаться к рутине с пол 9-го до пол 6-го. Ну вот никак не хочу.
А вот "творческая" энергия начинает проявляться все сильней и уже определенно влияет на жизнеустройство.
Уж теперь и не знаю как дальше буду, когда "бизнес" навернется  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pupsik
Зарегистрирован: 10.12.2002 Сообщения: 241 Пол: Не указан Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2003 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вставлю свои 5 копеек про бизнес.....
Если бизнес дает человеку новые степени свободы - то это веха духовного развития. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Эксперт

Зарегистрирован: 14.03.2002 Сообщения: 7664 Пол: Не указан Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2003 7:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы никогда, что ли, не встречали случаев, когда успешный бизнес и эти самые степени свободы просто съедают человека и его не остается вообще? Так - довесок к бизнесу... Тут уже, скажу я Вам, начинается такая антидуховность!
Всех благ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеддикус
Зарегистрирован: 13.03.2002 Сообщения: 129 Пол: Не указан Откуда: Ростов
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2003 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Встречал. Вполне реальная ситуация. Может быть выходом здесь является правильное расставление акцентов и предпочтений, а также трезвости "по жизни"?
Но вся штука/шутка заключается в том, что от человека довесок как правило (посмотрите вокруг) остается не только от занятий бизнесом и доп-х степеней свободы, но также (и даже в основном) от рутины, изматывающей работы, отсутствия степеней свободы и напрягов по поводу невозможности прокормить семью.
А что касается меня , то в мои занятия (не говорю бизнесом, поскольку, для того что делаю я это слишком громкое название, не соответствующее действительности, - так - дело "по душе" - альтернатива работе), уже встроена техника безопасности, этакий предохранитель. В любой момент все может кончиться. Легко и непринужденно
И еще. Об этом уже говорилось, но повторюсь - нельзя служить двум господам одновременно, потому как жизнь слишком короткая штука. Пока кто-то успокаивает себя тем, что сегодня он лишь зарабатывает деньги, для того чтобы завтра спокойно заняться йогой, жизнь уходит и на эту самую йогу времени уже может не остаться. Йога нужна сегодня и сейчас и в первую очередь. Все остальное - довески, но никак не господа  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pupsik
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2003 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Встречал, более того, бизнес обязательно съест, причем с большей вероятностью именно успешного бизнесмена, если этот бизнесмен неправильно расставит акценты в своей жизни.
Тогда вместо новой степени свободы, бизнесмен станет рабом своих денег. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир

Зарегистрирован: 14.03.2002 Сообщения: 213 Пол: Мужской Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2003 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто чем дальше в бизнес, тем нужно более "изощреннее" и тоньше поддерживать баланс своей успешности... "тяжела шапка Мономаха" еще никто не отменял... вернее то сама поддержка(как какое-то действие) и предусматривает крах а вот делать что-то и гармонично во все это вписаться незацикливаясь или отрешенно - это можно попробовать... типа прогулки по "лезвию" о котором либо: знаешь, не знаешь или догадываешься... или просто спокойненько гуляешь, не обращая на это внимание  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pupsik
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2003 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Однозначно, все дело в гармонии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olgga
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 6:32 am Заголовок сообщения: Стоит ли мне заниматься йогой? / Зачем Вы практикуете йогу? |
|
|
Помогите
Вот живу и думаю (который месяц), стоит или не стоит.
Прочла Сидерского "Третье открытие силы", много его интервью и "Йога восьми кругов", далее Айенгаер "Йога для женщин", Айенгаер "Йога дипика: прояснение йоги", Свами Шивананда "Золотая книга йоги", Пыталась понять "Хатха йога прадипика", Гхенда-Самхита.
И еще 10 первых книг Лобсанга Рампы.
И так и не пришла к определенному мнению стоит ли заниматься йогой, или оставить все как есть.
О себе. 27, не замужем, детей тоже нет. Когда-то выполнила норматив КМС по пауэрлифтингу, три года отработала инструктором аэробики при частном клубе, готовилась к соревнованиям по фитнессу, но заболела и не выступила. А после просмотра этих же соревнований оч. засомнивалось в надобности для меня подобного опыта и образа жизни. После чего и вдарилась в поиски, прочла вышеуказанную литературу и стала ждать осени для начала практики. Осень скоро наступит, а я так и не решила стоит ли мне этим заниматься.
Может кто что дельное скажет по данному поводу. Заранее искренне благодарна.
Для информации, моя жизнь ен полностью связана со спортом, помимо этого еще существует учеба и работа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olgga
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 6:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Извините. пожалуйста, за трехкратное повторение, запуталась в клавишах, однако
P.S. Похоже действительно помощь нужна, коль аж три раза об этом попросила. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Незнайка
Зарегистрирован: 18.03.2002 Сообщения: 35 Пол: Не указан Откуда: Луна, кратер Незнайки
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 6:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Не надо, уважаемая, Вам заниматься йогой. Совершенно определенно. Ничего хорошего не получится. Те, кому имеет смысл заниматься йогой, начинают заниматься с первой же книжки (а иногда и раньше). И то не все остаются... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Folal
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 7:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
И еще 10 первых книг Лобсанга Рампы.
|
И еще этот здорово пишет, как его...и мать вместе с ним, вот их почитать надо.
Как в анекдоте про боксера - а еще я в нее ем. Я к тому, что пожалейте свою голову. ТАК все равно ничего не поймете.
Лучшее, что можно рекомендовать в такой ситуации - два месяца строевых занятий. Мысли поисчезают, станет легче. _________________ Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сержант Лебядкин
Зарегистрирован: 27.05.2003 Сообщения: 371 Пол: Не указан Откуда: Ленинградская область
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да уж, действительно. В чем проблема-то? Попробовать стоит, а там видно будет. Только попробуйте у нескольких инструкторов. И не стОит ждать осени. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irishka
Зарегистрирован: 11.09.2003 Сообщения: 160 Пол: Не указан Откуда: Рига, Латвия, планета Земля...
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 9:02 am Заголовок сообщения: Re: помогите |
|
|
Первого сентября - все в школу! Почему же до осени? Думайте и решайте хоть всю жизнь! Йога на этой земле известна с глубоокой древности... Так что думаю, что и зимой, и летом она никуда от вас не денется.
Насчет книг - не стоит эксперементировать. Начинать заниматься лучше всего с инструктором. А там уже и решить сможете! При этом вы ничего не теряете... В крайнем случае - деньги за первое занятие и время, на него потраченные.
На счет "стоит-не стоит". Если бы вам не суждено было заняться йогой, даже мысль о такой возможности не посетила бы вашу голову. И вы не ста ли бы перелапачивать горы литературы в поисках истины. И уж точно мы бы вас на этом форуме не встретили! И не слушайте тех, кто говорит, что нельзя вам заниматься. Каждый приходит в йогу своей дорогой. У кого-то она длинней, у кого-то короче. Но в итоге "все пути ведут в Рим"! Заниматься можно всем, кто этого хочет. Только ни в коем случае нельзя делать это через силу. И все у вас получитсья! ОМ!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
::andrey::
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброе утро!
=================
Я не атлет и не спортсмен, но примерно месяц назад я загорелся желанием
сесть в ВАДЖРАСАНУ, случайно наткнувшись на сайт
http://istina.rin.ru/para/text/373.html (посмотрите... мне он показался интересным).
Унана-мудра у меня получается, но вот с ваджрасаной проблема
Когда я сажусь в эту позу, ягодицы не достают до пяток... После долгой разминки у меня всё же получается погрузиться на пятки, но не на долго (максимум на одну минуту)... дискомфорт в коленах... На следующее утро снова ничего не получается... И так целый месяц
Подскажите, пожалуйста, как мне научиться?.. Или,может, сменить позу на какую-нибудь по проще?..
Заранее благодарю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Archaka Эксперт
Зарегистрирован: 04.04.2003 Сообщения: 663 Пол: Женский Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Осень скоро наступит, а я так и не решила стоит ли мне этим заниматься. |
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Что такое йога и нужна ли она Вам, можно понять только на практике. Так что смело записывайтесь на занятия. Иного способа нет.
2 andrey: ну что такое месяц? Если ягодицы не достают до пяток, поступаете следущим образом: берете стопку книг или свернутое в рулон одеяло нужной высоты, помещаете между стопами и садитесь не на пятки, а на это возвышение. Высота должна быть такой, чтобы не возникало никаких неприятных ощущений. Постепенно по мере практики будете опускаться ниже. А экспериментировать с коленями не стоит, они этого не прощают.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов realyoga.ru
-> Йогатерапия и вопросы начинающих |
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
| Страница 1 из 12 |
|