Ув. Ринад, очень интересно ваше мнение по поводу уникальности каменной соли в оздоровлении при приёме в пищу.
Могли б вы подсказать конкретнее какие её сорта и производители не применяют хим. очисток, прокаливаний и т п ?
А то попалась ссылка - (как ответ на один из вопросов) -
OM писал(а):Вот, помнится, в советское время была два вида соли - каменная (эту которую надо было молотком разбивать, прежде чем в банку сыпать :D ) и "экстра" (наверное, это и есть поваренная). Мне всегда казалось, что "экстра" - это доочищенная и мелко помолотая каменная. Или не так?
"...каменная соль подвергается обработке. Ее натуральный цвет очень темный, поэтому ее искусственно осветляют, применяя химикаты и высокую температуру. Так, например, соль «Экстра» высушивают при температуре 650°С в специальных печах, а затем добавляют отбеливатели, чтобы частицы соли получились идеально ровными и белыми http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4152 , http://seasalt.com.ua/index.php?page=5&lang=ru
Уважаемый Ринад Султанович,я 4 раза пыталась провести ШП,и все безуспешно.На втором иногда на третьем стакане,простите, обратный выброс :oops:Почему так присходит?
Уважаемая elena-farida,
у Вас не открывается пилорический сфинктер желудка. Это бывает на первых порах. Добавляйте лимонную кислоту в крепкий соляной раствор. Четко проконтролируйте методику выполнения упражнений: http://vkontakte.ru/rinad_minvaleev
Последний раз редактировалось Ринад С. Минвалеев 9 сен 2011, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, Ринад Султанович и другие участники форума!
Форум читаю давно, пишу впервые.
Вот и я вчера решилась провести пракшалану. Кажется, у меня получилось :) (4 стакана, заняло где-то 3 часа). Но возникла пара вопросов. Поясните, пожалуйста!
Вчера после второй порции риса с гхи, возникло ощущение, что он не слишком то быстро переваривается. По крайней мере часа через два некоторая легкая тяжесть все еще наблюдалась.
После процедуры жутко клонило в сон, чему я не сильно сопротивлялась, периодически, засыпала. Вечером уснула раньше обычного, утром проснулась с трудом.
И что меня больше всего беспокоит - слегка отекли верхние веки :!: С чего бы это? И не проходит пока что... Из еды употреблялось только рис и гречка, все с гхи. Сейчас пью зеленый чай.
по опыту знаю что спать нестоит..
да и сарасвати об этом пишет...может быть сильная усталость от этого.
рис стоит варить часа четыре тогда он идет на ура..
Уважаемый Ринад Султанович, уважаемые участники темы,
чем может быть вызвано следующее явление?
Вместе с чистой водой во время финальной вамана-дхаути выходит некоторое количество зеленоватой слизи (всего пракшалану я делала трижды, и каждый раз такое просходило).
Может ли это быть продуктом "жизнедеятельности" желчного пузыря? Кроме соли, я в воду добавляю пакетик магнезии (в надежде, что это небесполезно при моей дискинезии ЖВП).
И еще вопрос: имеет ли смысл после процедуры принимать горечи (я завариваю в равных долях кору дуба и крушины, пижму и полынь)?
Уважаемая Джи,
скорее всего, это желчь. Она бывает самых необычных расцветок :twisted: . То, что Вы используете желчегонные составы - вполне оправдано при дискинезии желчевыводящих путей.
Уважаемый Ринад Султанович, уточните, пожалуйста, инструкцию по постпракшаланному рациону:
Ринад С. Минвалеев писал(а):...молоко и пробиотики действительно становятся не просто ненужными, но даже и вредными, поскольку несут с собой дополнительные белки.
Собственно, вопрос - стоит ли озадачиваться бифидумбактерином (относится ли он к пробиотикам)?
Заранее спасибо!
Уважаемая Kale,
находясь в публичном месте, принято выражаться яснее и по возможности полно, чтобы всем участникам обсуждения Ваш "юмор" стал понятен без дополнительных разъяснений.
Уважаемый Константин,
бестолковость пробиотиков непосредственно следует из барьерной (сиречь, бактерицидной) функции верхних отделов пищеварительного тракта, где закономерно и завершают свой жизненный путь те миллионы бактерий, которые добавляют в разные кисломолочные продукты (собственно, пробиотики). Медицинские препараты типа бифидумбактерина, как правило, заключают в защитную оболочку, позволяющую доставить бактерии до толстой кишки, но все едино выживаемость их будет определяться преобладающим субстратом. Если это будут недорасщепленные белки (в том числе, недопереваренное молоко), то дисбактериоз неизбежен. Наилучшим (природным) субстратом для развития симбионтной микрофлоры толстого кишечника будут неперевариваемые углеводы клеточных стенок, прежде всего, растительная целлюлоза. Именно поэтому строго веганское питание в течение нескольких дней после успешно проведенной пракшаланы будет наилучшей диетой.
Уважаемый Константин!
Реакцию человеческого организма на молоко можно выразить следующим образом.
Непереносимость белков коровьего молока.
Это как правило аллергическая реакция ребенка или взрослого на основной антиген коровьего молока бетта-лактоглобулин. Такая реакция развивается при нарушении барьерной функции кишечника, при нарушении всасывания, когда иммунная система человека вырабатывает антитела (в аллергопанелях IgE-иммуноглобулин Е) против бетта-лактоглобулина, который непереварен до аминокислот, не являющихся для любого организма неиммуногенными "строительными кирпичиками". Аллергия - это болезнь, а бетта-лактоглобулин, по-видимому, дополнительный белок по РСМ. В этом случае можно использовать козье молоко, оно менее иммуногенно по мнению аллергологов.
Лактазная недостаточность. Генетически обусловленная недостаточность ферментной системы, обеспечивающей биохимическое превращение молочного сахара - лактозы. Лактоза - субстрат для роста молочно-кислых бактерий и бифидогенный фактор. Неусвоенная лактоза ферментизируется в толстом кишечнике, изменяет рН среды, способствуя росту гнилостной микрофлоры, при условии, что такая имеется в кишечнике.
В подобных случаях реакция организма на молоко будут для больного вполне предсказуемой.
О пребиотиках лучше читать иностранную литературу, поищите в PubMed. Особого вреда они не приносят. Штаммы бактерий серьезно изучаются микробиологами, прежде чем они попадают в пищевую промышленность.
Дисбактериозы, как заболевания, встречаются очень часто. В лабораторной практике - это сотни анализов в день.
Целлюлозой дисбактериоз никто не лечит. Обычно к бактериологичесскому посеву прилагается антибиотикограмма с описанием чувствительности или устойчивости патогенного микроорганизма (вырастает в больших КОЭ) к антибиотику.
А после лечения питаются молочнокислыми или йогуртами или засвают кишечник штаммами, приобретенными в аптеке, - разницы никакой.
Может ли Шанк-пракшалана изменить резко состав микробиоценоза кишечника, вопрос неизученный. И, если Ринад Султанович, хочет что-либо нам рекомендовать пусть предоставит результаты посевов с кала до шанк-прокшаланы, сутки после шанк-пракшаланы и пять суток после шанк-пракшаланы в двух вариантах: а) на веганской диете, б) на смешанной диете. Когда мы увидим различия выраженные количественно, тогда нам будет что обсудить! :lol: