|
realyoga.ru Дискуссия по различным аспектам традиционной йоги.
|
|
|
Музон
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кларисса

Зарегистрирован: 20.08.2007 Сообщения: 430 Пол: Не указан Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карунеш, да, красиво… Это моя любимая композиция. Но, честно говоря, мне не очень нравится видеоряд, слишком "частит" и не очень в тему, а музыка замечательная.
А насчет Гарика Сукачева... Знаете, я раньше не любила фильмы о Великой отечественной войне, разве что за редким исключением. В большинстве фильмов про войну герои как не живые... Храбрые, смелые, отважные но не живые... А в этом году 9 мая я увидела по телевизору «Риориту» П. Тодоровского и поверила. И Гарик Сукачев, мне кажется здесь тоже "живой", не тот, который геройски воюет, а обыкновенный мужичек, которого судьба закинула на войну… Но Вы правы, сходство с кабаком есть, конечно…  _________________ Делай, что должно, и будь что будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кларисса

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кларисса

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Calceteiro

|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Отличное исполнение- классика, спасибо, Кларисса! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лин
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 7:52 pm Заголовок сообщения: Музон |
|
|
Уважаемая Кларисса!
Заметил много совпадений у нас с вами по музыке и фильмам. Хочу предложить вашему вниманию (может, и еще кому-нибудь понравится ):
Emma Shapplin - Spente Le Stelle
http://www.youtube.com/watch?v=Y9a66c7HWNk |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Calceteiro

|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У Вас хороший вкус, Лин: романтично и трагедия...красиво, спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лин
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 10:38 pm Заголовок сообщения: Музон |
|
|
Рад, что понравилось
Тогда вот еще:
Cesaria Evora - Besame Mucho
http://www.youtube.com/watch?v=Esdl_3kKSBk&feature=related
Кстати, раз уж мы на йогическом форуме, хочу заметить, что Сезария Эвора - очень светлый человек (хоть и курит ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Calceteiro

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 3:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Она и виски пьёт на концертах в меру, но "это наше всё" : очень популярна в португалоговорящих странах, мне давно нравится, а эту песню в её исполнении ещё не слышал. Перенёс в блог. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кларисса

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 5:23 pm Заголовок сообщения: Re: Музон |
|
|
| Лин писал(а): | Уважаемая Кларисса!
Заметил много совпадений у нас с вами по музыке и фильмам. Хочу предложить вашему вниманию (может, и еще кому-нибудь понравится ):
Emma Shapplin - Spente Le Stelle
http://www.youtube.com/watch?v=Y9a66c7HWNk |
Лин, спасибо за музыку, очень красиво.
Похоже, что и вправду есть совпадения, потому что Чезаре Эвору я тоже люблю. Когда не знаю, что слушать, ставлю Эвору. Эту Besame Mucho я тоже не слышала, у меня на диске более нетрадиционная, почти неузнаваемая версия.
А какие фильмы Вы любите? У меня в последнее время "кризис жанра" в этой области, ничего стоящего не попадается... _________________ Делай, что должно, и будь что будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эва Гейтс

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кларисса, я не Лин, но решила написать о нескольких фильмах, которые меня не разочаровали. Абсолютно разные.
Надеюсь, что что-то Вам понравиться (если еще не смотрели):
"Рай" Тома Тыквера
"Время прощания" Франсуа Озона
"Под песком" Франсуа Озона
"Летний дождь" Антония Бандераса
"На юг" Лоран Канте
"Наука сна" Мишеля Гондри
"О Саре" Османа Карима
"Жизнь других" Флориана Хенкель фон Доннерсмарк
"Елизавета 1" Тома Хупера с Хелен Миррен
"Близость" Майка Николса
"Девушка на мосту" Патриса Леконта
"Ночной портье" Лилианы Кавани
"Город Бога" Фернанду Мейреллиша и Кати Люнд
Может быть, Вы тоже мне что-то посоветуете. Не смотря на сказочность сюжета, мне очень понравился "Миллионер из трущеб" и я с трудом досмотрела "Бенджамина Баттона". Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось: Эва Гейтс (Пн Июн 29, 2009 3:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А.Смит Эксперт

Зарегистрирован: 19.07.2007 Сообщения: 1902 Пол: Мужской Откуда: Москва
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лин
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 3:27 pm Заголовок сообщения: Re: Музон |
|
|
| Кларисса писал(а): |
А какие фильмы Вы любите? У меня в последнее время "кризис жанра" в этой области, ничего стоящего не попадается... |
А вы смотрели фильм, фрагменты из которого представлены в видеоклипе Libertango, ссылку на который вы поместили 24 апреля?
Это "Урок танго" Салли Поттер, который в свое время я открыл для себя совершенно случайно, купив диск с любимым фильмом Этторе Скола "Бал" (помните?). На другой стороне был "Урок танго".
Он стал одним из самых любимых моих фильмов. Если вам нравятся нюансы и полутона, если вы получаете удовольствие от смакования деталей, этот фильм для вас. Калибр личности самой Салли Поттер тоже производит впечатление - в этом фильме она выступила в качестве сценариста, режиссера-постановщика, сыграла главную роль, требующую виртуозного исполнения танго, написала музыку, да еще и в конце сама спела (вполне прилично)! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лин
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 3:36 pm Заголовок сообщения: Музон |
|
|
| Эва Гейтс писал(а): |
... я с трудом досмотрела "Бенджамина Баттона". Заранее спасибо. |
Ничего удивительного - на нем же клеймо "Сделано в Голливуде". Сам я, правда, не смотрел, но осуждаю
Судя по представленному вами списку, вы - настоящий ценитель кино. Я лично до такого уровня не дотягиваю , потому и советовать не решаюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эва Гейтс

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лин, спасибо за комплимент.
А "Урок танго"Салли Поттер и "Бал" Этторе Скола обязательно посмотрю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
swetoch

Зарегистрирован: 15.07.2008 Сообщения: 565 Пол: Женский Откуда: 54°56'N 73°24'E
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stand By Me был записан неизвестными уличными музыкантами со всего мира при помощи виртуальной студии. Все началось с базового трек-вокала и гитары, записанных на улице Санта-Моника, Калифорния, уличным музыкантом Роджером Ридли. Базовая дорожка была затем отправлена в Нью-Орлеан, штат Луизиана, где слепой дед Эллиот (певец из французского квартала) добавил уже свой вокал и гитару, слушая записанный Ридли трек через наушники. В том же городе были добавлены звуки стиральной доски Чаза. После этого данный трек был провезен через многие страны Европы, Африки и Южной Америки. Везде добавлялись множественные семплы инструментов и вокала, которые были собраны в окончательном варианте, который вы видите сейчас. Все делалось при помощи обычных ноутбука и микрофонов.
One Love записан так же  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кларисса

|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Эва Гейтс писал(а): | | Кларисса, я не Лин, но решила написать о нескольких фильмах, которые меня не разочаровали... |
Эва Гейтс, большое Вам спасибо за список фильмов, будем искать.
Из всего списка я видела только "Жизнь других", очень понравилось. Кстати, скоро он будет идти по Первому каналу.
Мои любимые фильмы... Кроме того, что любят все, например, "Мимино", "Ирония судьбы" и всё такое прочее , след в памяти оставили фильмы:
"Всё о моей матери"
"Вавилон"
"21 грамм"
"Сука-любовь"
"Кукушка"
"Папа в командировке"
"Вавилон"
"Босиком по мостовой"
"Догвилль" и ещё многое-многое другое, всё так сразу и не вспомнишь.
Вот на этой неделе я смотрела "Брак по-итальянски" и "Развод по-итальянски". Фильмы старые, но какая прелесть! Марчело Мастрояни, Софи Лорен, просто блеск!
| Лин писал(а): | | А вы смотрели фильм, фрагменты из которого представлены в видеоклипе Libertango, ссылку на который вы поместили 24 апреля?... |
Лин, "Бал" это мой самый любимый фильм, я его уже как-то упоминала на форуме. Первый раз его видела больше 20 лет тому назад, он шел в кинотеатрах из программы Московского кинофестиваля. Я сходила на него раза три, так сразу и сказала "это мой любимый фильм". Вообще, странно, что есть вещи, которые мы любим всю жизнь. У меня есть ещё пример - фокстрот "Маленький цветок" (Petite Fleur, я давала на него ссылку), я его любила когда мне было лет 6 и сейчас люблю... Наверно, какое-то полное совпадение, идентификация.  _________________ Делай, что должно, и будь что будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patandjali
Зарегистрирован: 26.08.2004 Сообщения: 241 Пол: Не указан Откуда: отовсюда
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
По музыке: кто не слышал - послушайте Loreena McKennit. Кельтская музыка и вокал, но не а-ля Enya. Любой альбом, но лучше всего - Visit.
Ссылку кинуть не могу: пользуюсь привычными первоисточниками
А также, само собой, Madredeus.
По Эворе - живой концерт затмевает все записи, даже из Olympia! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Calceteiro

|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, swetoch!Stand By Me - тронул.
Madredeus - "это наше всё", Patandjali , а что Loreena McKennit нет в Ю-туб? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эва Гейтс

|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Кларисса!
Из Вашего списка с удовольствием посмотрела все, кроме "Папы..." и "Босиком..."(будем обязательно смотреть ). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patandjali
Зарегистрирован: 26.08.2004 Сообщения: 241 Пол: Не указан Откуда: отовсюда
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Calceteiro писал(а): | | а что Loreena McKennit нет в Ю-туб? |
Не знаю, у меня пока опыт общения с Youtube ограничивается разнообразными и разновременными записями Jethro Tull Особенно нравятся Heavy Horses! Классно парни задвигали, да и сейчас Йен Андерсон рулит... Что интересно, одним из требований к новым музыкантам при приёме в группу был образ жизни без приёма наркотиков! Уникальный случай...
В общем, надоть искать безлимитку в наших пещерах и дебрях...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов realyoga.ru
-> Свободное общение на разные темы |
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
| Страница 2 из 12 |
|