Теория питания и национальные традиции .

Сайт Ринада Минвалеева: tapasyoga.ru
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

strom писал(а):найти такого человека практически не возможно
Ув. strom, в очередной раз убеждаюсь, что судьба человека во многом зависит от его характера.
strom писал(а):в виду отзывов людей, которым это помогло, материала, который есть в самой книге, да и признания, которого удостоился в США по теме псориаза...
Ув. strom, не пытайтесь убеждать меня, а за одно с этим и себя самого в том, что белое это черное. Признание, которого он "удостоился" в США, как и примеры "чудесного исцеления", все это Вы взяли из его же книжки. В США, да будет Вам известно, даже плазмаферез не назначают при псориазе, ввиду его неэффективности, это практикуется лишь в российских кооперативах от медицины, чего уж толковать о промывании кишок и диете.
В настоящее время можно считать доказанным, что псориаз представляет собой генетически обусловленный хронический дерматоз, в основе которого лежат гиперпролиферация и нарушение дифференцировки эпидермальных кератиноцитов, изменение иммунного гомеостаза кожи с образованием различных, в основном иммунозависимых цитокинов и медиаторов, усиливающих пролиферацию неполноценных кератиноцитов, а также индуцирующих воспалительную реакцию в дерме
источник http://www.rmj.ru/articles_908.htm
strom
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 17:04
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение strom »

dimas писал(а):Ув. strom, не пытайтесь убеждать меня, а за одно с этим и себя самого в том, что белое это черное.
меньше всего мне нужно тратить силы на убеждание вас :) мне есть куда их можно потратить с пользой, на то же самое лечение :))
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

strom писал(а):мне есть куда их можно потратить с пользой, на то же самое лечение
Вот и хорошо, именно это я Вам советовал.
Что же касательно роли патологии кишечника и ее возможного влияния на качество жизни псориатиков, то совершенно очевидно, что в организме должны быть соблюдены как минимум три условия одновременно:
- дисбаланс кишечной микрофлоры, который собственно и являлся бы источником эндотоксемии
- повышенная проницаемость кишечных стенок
- значительное ослабление детоксикационных функций организма
Исходя из этого, а так же руководствуясь здравым смыслом, можно было бы ожидать ремиссии у псориатиков, которым удалось бы устранить хотя бы одну из вышеперечисленных причин. И вот, что забавно, цитирую любезно предоставленную Вами переводную статью ( http://psora.df.ru/H-2.html ), где уже во введении прямо заявленно:
Псориаз – хроническая кожная болезнь с неизвестной причиной
т.е. ни о какой "кишечной" этиологии и речи не может быть. Но даже, если сделать допущение, что все обстоит именно так, то и в этом случае мы видим следущее:
Согласно этой теории, различные факторы производят "истончение стенок тонкой кишки, особенно тощей кишки, и нижней части двенадцатиперстной кишки... Это истончение позволяет токсинам просачиваться из кишечника в систему кровообращения, и они, в конечном счете, находят путь к поверхностному кровообращению и лимфообращению, и устраняются через кожу, производя псориатические бляшки
Позвольте Вас спросить, ув. strom, а при чем здесь промывание толстой кишки клизмами?
Ну, а по поводу эффективности диеты, в статье мы видим буквально следующее:
Хотя медицинская литература поддерживает идею, что диета может иметь существенные положительные эффекты на псориатические признаки, свидетельства сложны и открыты для различных интерпретаций.
...Zackheim и Farber не отметили существенного улучшения у 13 псориатиков, госпитализированных и находившихся на такой диете от 4 до 17 недель. Kwitten и Kantor сообщили о 37-летнем человеке, чей псориаз не улучшился при разгрузочной диете, состоящей из пучка салата, двух помидоров среднего размера, одного огурца, чая и 340 мл газированной воды ежедневно в течение недели. Белковое потребление составляло 4,7 г в день.
...Как и многое в литературе по псориазу, оценка эффекта добавления рыбьего жира в диету различна. Рыбий жир не лучше, чем кукурузное или оливковое масло для сокращения признаков псориаза. Kettler и др. отметили, что, хотя 25 пациентов с обычным псориазом не показали никакого существенного клинического улучшения при добавлении в диету рыбьего жира, один пациент с распространенным пустулярным псориазом отметил улучшение.
strom
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 17:04
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение strom »

Уважаемый dimas,

У нас с вами изначально не правильная беседа - неизвестно КТО, неизвестно КАКОГО образования, неизвестно с КАКИМ знаниями и опытами бросается отчаянно мне доказывать что-то хотя я не то что не просил вас об этом, так даже и открыто написал, что мне вас в чем-то убеждать вообще интереса нет :) Моя цель была - вопрос Ринаду, на который он ответил. (При этом интересна постановка беседы, вы написали "не пытайтесь меня убеждать" специально, чтобы вызвать на споры на по всей видимости "больную" тему :) )

Если вам хочется поспорить о псориазе идите на forum.psora.net и спорьте сколько хотите...
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

Напрасно Вы, ув. strom, придаете столько значимости своей персоне. Все написанное мной адресованно не столько Вам, сколько остальным посетителям форума, кто пожелал бы разобраться в этом вопросе.
strom
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 17:04
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение strom »

dimas писал(а):Напрасно Вы, ув. strom, придаете столько значимости своей персоне. Все написанное мной адресованно не столько Вам, сколько остальным посетителям форума, кто пожелал бы разобраться в этом вопросе.
Тогда это нужно делать в соответствующей форме, не более того.
Ринад С. Минвалеев
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Ринад С. Минвалеев »

Уважаемый dimas,
относительно влияния промывания толстой кишки на истончение стенок тонкой кишки. Здесь надо учитывать возможность аутоиммунного поражения всего ЖКТ вследствие непрерывной интервенции антигенов только из толстой кишки. Ситуация напоминает осложнения при хроническом тонзиллите, например, при тонзилло-кардиальном синдроме, когда стафилококки в миндалинах инициируют аутоиммунное поражение сердечной перегородки через клоны лимфоцитов, переориентированных с горла на соединительную ткань где угодно, в данном случае в сердце. Устранив антигенное давление в толстой кишке, мы снимаем аутоиммунное истончение стенок тонкой кишки. Аналогичный патогенез выявлен для атрофических изменений желудочной стенки при гастритах.
Последний раз редактировалось Ринад С. Минвалеев 3 апр 2008, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Искренне Ваш, Ринад.
strom
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 17:04
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение strom »

ОК, разобрались, что чистому вегетарианству "от сознания" бой. Но при этом довольны распространены следующиеи виды рекомендаций по питанию в зависимости от группы крови:

Диета - вторая группа крови


2 группа крови - "Земледелец." Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли - представители этого типа. Характерные черты - постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.
Сильные стороны: Хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды. Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская)
Слабые стороны: Нежный (чувствительный) пищеварительный тракт Слабая иммунная система, открытая всем инфекциям. Повышенная чувствительность нервной системы
Группы риска: Сердечные заболевания Онкология Анемия Заболевания печени и желчного пузыря Диабет I типа
Диетические рекомендации - полное вегетарианство - Овощи; Молочные продукты - ограниченно (нежирный сыр, кисломолочные продукты). Замена - соевые продукты: соевое молоко, тофу - соевый творог. Крупы Бобовые Фрукты (кроме резких - апельсин, мандарин, ревень, папайя, бананы, кокосы). Ананасы! Рыба (исключить камбалу, палтус, селедку, икру, а также морепродукты) Сахар - умеренно.
Напитки Рекомендовано: кофе, зеленый чай, красное вино. Соки - морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый. Вода с лимонным соком. Избегать: апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки.
Программа контроля веса - Исключить: Мясо (немного куры и индейки); Молочные продукты; Изделия из пшеницы; Перец (любой); Мороженое; Сахар; Масла - кукурузное и арахисовое. Помогает: Растительные масла - оливковое, льняное, канола (рапсовое); Изделия из сои; Овощи; Ананасы Витамины и пищевые добавки Витамины В, С, Е. Кальций Железо Цинк Селен Хром Бифидобактерии. Травяные добавки и чаи из них Женьшень Эхинацея Астрагалус Валериана Боярышник Чертополох (татарник) Бромелайн Кварцетин Ограничить: Прием витамина А, лучше получать В-каротин из пищи
Физические упражнения - Спокойные и сосредотачивающие - йога, тай-цзы
Специальные рекомендации - Так как этот тип имеет пищеварительную систему, настроенную на вегетарианство (то есть имеет пониженную кислотность желудочного сока), то у него серьезные проблемы с перевариванием мяса, для которого требуется высокая кислотность желудочного сока, как у типа ). Рекомендуется избегать мяса (допустимо немного курицы или индейки). Это позволит сохранить нормальный вес. У людей этого типа мясо замедляет метаболизм и способствует отложению жира. Вегетарианство будет также способствовать прибавлению энергии и защите организма от заболеваний - слабая иммунная система подавляется при неправильном питании. В связи с тем, что слизистая пищеварительного тракта очень нежная, следует избегать: все виды острой пищи (перец всех видов, уксус, кетчуп (и вообще помидоры), кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи); ферментированную и соленую пищу (соленая рыба, селедка, огурцы, капуста (как соленая, так и свежая, кроме брокколи), картофель. Хорошо есть чеснок и лук, морковь. Молочные продукты - ограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынзу. Источник белка - соевые продукты в любом виде. Яйца так же необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов (Zn, Ca, B, B-каротин). Нет никаких специальных рекомендаций для программы контроля веса. Соблюдайте соответствующую диету и режим физической активности. Ограничьте сахар и шоколад.

Имеют ли правно на жизнь данные рекомендации на основе группы крови? И, в частности, можно ли группе крови привязывать какие-то определенные слабые стороны и группы риска(согласно тексту выше)?
strom
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 17:04
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение strom »

Вот еще по той же самой теме :)

АВТОР: Гордиенко Надежда Васильевна
РЕЙТИНГ: 12640

Особенности людей со второй группой крови (вторая группа крови обозначается как А(II):
считаются первыми вегетарианцами;
чтобы сохранить фигуру и работоспособность, требуется рацион из растительных продуктов;
имеют чувствительный пищеварительный тракт;
для них характерна толерантная иммунная система;
хорошо приспосабливаются к устойчивой окружающей среде и условиям питания;
лучший способ снятия стресса для них – самоуспокоение.

Продукты, способствующие увеличению веса

мясо: плохо переваривается; откладывается в виде жира; повышает содержание пищевых токсинов;
молочная пища замедляет обмен веществ;
обыкновенная овощная пища взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ;
пшеница ослабляет действенность инсулина, ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

растительные масла помогают эффективному пищеварению, препятствуют возникновению отеков;
соевые продукты помогают эффективному пищеварению, быстро усваиваются организмом;
овощи помогают эффективному обмену веществ, стимулируют работоспособность кишечника;
ананасы улучшают утилизацию калорий, стимулируют работоспособность кишечника.

Мясо и домашняя птица

Ради наибольшей пользы для себя человек с группой крови А(II) должен полностью исключить из своего рациона мясо и мясопродукты. Убедительно рекомендуется относиться к ограничениям диеты очень серьезно и объективно. Начав ее соблюдение, можно снизить риск сердечных и раковых заболеваний до минимума.
Нейтральные продукты: курятина, мясо индейки, мясо цыпленка.
Избегать: баранина, бекон, говядина, гусятина, крольчатина, куропатка, перепелка, фазан, ветчина, оленина, печень, сердце, свинина, телятина, утятина.

Морские продукты

Особо полезные продукты: желтый окунь, серебристый окунь, карп, кумжа, радужная форель, треска, сиг, скумбрия, лососевые рыбы, сардина, съедобная улитка.
Нейтральные продукты: тунец, корюшка, морской окунь, каменный окунь, осетр, щука.
Избегать: анчоус, белуга, белокорый палтус, икра, кальмар, камбала, краб, креветка, лосось (копченный), моллюски, омар, осьминог, пикша, полосатая зубатка, полосатый окунь, речной рак, угорь, сельдь (свежая, соленая, маринованная).

Молочные продукты и яйца

Носителю крови группы А(II) надо избегать всех продуктов, изготовленных из цельного молока, так как кровь данной группы вырабатывает антитела на первичный сахар цельного молока - D-галактозамин. Кроме того, молочные продукты сильно повышают количество вырабатываемой слизи, что неизбежно приводит к аллергическим реакциям, инфекциям и расстройствам органов дыхания. Ограничьте также потребление яиц, употребляйте свежие яйца.

Особо полезные продукты: соевое молоко и сыр (хорошая альтернатива молочным продуктам).
Нейтральные продукты: домашний сыр, йогурт, кефир, козье молоко, плавленый сыр, сыр из козьего молока, сыр “Моццарелла”.
Избегать: голубой сыр, казеин, масло сливочное, мороженое, обезжиренное и цельное молоко, пахта, прессованный творог, сливочный сыр, сыворотка молочная, щербет молочный, сыры Бри, Гауда, Камамбер, Пармезан, Проволоне, Чеддер, Швейцарский, Эдемский, Эмментальский.

Масла и жиры

Особо полезные продукты: оливковое и льняное масла.
Нейтральные продукты: жир печени трески, рапсовое масло.
Избегать: арахисовое, кукурузное, кунжутное и хлопковое масла.

Орехи и семена

Особо полезны: арахис, арахисовая паста, тыквенные семечки.
Нейтральные продукты: грецкие, кедровые, миндальные орехи, миндальная паста, мак, семя кунжута и подсолнечника, каштаны, фундук.
Избегать: американские орехи, орехи кешью, фисташки.

Плоды бобовых растений

Особо полезны: лучистая фасоль, бобы красной сои, коровий горох, овощная зеленостручковая фасоль, фасоль пятнистая, черные бобы, чечевица.
Нейтральные продукты: белая фасоль, белый горох, зеленый горошек, стручки гороха, стручковая фасоль, фасоль лущильных сортов, бобы “Жикама”, “Каннелини”, “Фава”.
Избегать: бобы медные, тамариндовые, темные, красные, лимская фасоль, нут, обыкновенная овощная фасоль.

Злаки и крупы

Особо полезны: амарант, гречиха.
Нейтральные продукты: кукурузные хлопья, кукурузная мука, овсяная крупа или мука, овсяные отруби, рисовые отруби, спельта (вид пшеницы), ячмень.
Избегать: проросшая пшеница, пшеничные отруби.

Хлеб и сдоба

Особо полезны: рисовые лепешки, хлеб из проросшей пшеницы, хлеб из соевой муки.
Нейтральные продукты: кексы из овсяных отрубей, кукурузные пышки, пшеничный бублик, пшенный хлеб, хлеб без клейковины, хлеб из пшеницы вида “спельта”, чисто ржаной хлеб.
Избегать: горячая сдоба, высоко протеиновый хлеб, горячие булочки из пшеничных отрубей, зерновой хлеб из нескольких злаков, маца пшеничная, пшеничный хлеб из муки цельно смолотого зерна или обойной муки.

Зерна и макаронные изделия
.
Особо полезны: гречиха, овсяная мука, ржаная мука, рисовая мука.
Нейтральные продукты: мука из проросшей пшеницы, мука из спельты, мука с высоким содержанием белков, рис бурый, рис шлифованный, ячменная мука.
Избегать: пшеничная мука высшего или 1сорта, пшеничная мука из цельного зерна.

Овощи

Особо полезны: артишок, топинамбур, капуста листовая, брокколи, кольраби, листовые овощи, листья свеклы, лук, морковь, пастернак, петрушка, турнепс, тыква пепо, хрен, цикорий, чеснок, шпинат, эскариоль (салат).
Нейтральные продукты: авокадо, брюква, брюссельская капуста, гриб вешенка, лук-перо, кориандр, кукуруза, маслины зеленые, листья горчицы, огурцы, рапс, редька, рокет-салат, салат-латук, свекла, сельдерей, спаржа, тыква, цветная капуста, цуккини.
Избегать: баклажаны, грибы тепличные, перец желтый и зеленый, белокочанная, китайская и краснокочанная капуста, картофель, красный острый перец, лимская фасоль, греческие и испанские черные маслины, перец “халапено”, томаты, ямс.

Фрукты и ягоды

Особо полезны: абрикос, ананас, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, ежевика, изюм, инжир, клюква, лимон, слива, черника, чернослив.
Нейтральные продукты: арбуз, виноград, гранат, груша, земляника, клубника, киви, смородина, крыжовник, малина, мускусная дыня, персик, финик, хурма, яблоко, бузина.
Избегать: апельсин, банан, дыня “Канталупа” и “Медвяная роса”, кокос, манго, мандарин, папайя, ревень.

Соки и жидкости

Особо рекомендуется употреблять каждое утро стакан теплой воды, в которую выдавлен сок половины лимона. Это позволит уменьшить количество слизи, накопившейся за ночь, и стимулировать нормальное опорожнение кишечника.
Особо полезны: вода с лимонным соком, ананасный, абрикосовый, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый соки и сок черной вишни
Нейтральные продукты: виноградный, капустный, клюквенный, яблочный огуречный соки и сок из других рекомендуемых овощей, яблочный сидр.
Избегать: апельсиновый, томатный сок и сок папайи.

Прочие напитки

Особо полезны: зеленый чай, кофе, красное вино.
Нейтральный продукт: белое вино.
Избегать: напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, пиво, сельтерская вода, сода-кола, все содовые напитки, чай черный.

Травяные чаи (настои)

Особо полезны: алоэ, боярышник, валериана, гладкий вяз, женьшень, зверобой, зеленый чай, имбирь, лопух, люцерна, пажитник сенной, расторопша пятнистая, ромашка, эхинацея, шиповник.
Нейтральные продукты: алзина, бузина, вербена, желтокорень канадский, горечавка, лист сенны, “Донг-квай”, кора белого дуба, коровяк, липа, листья земляники и малины, мать-и-мачеха, мята курчавая и перечная, одуванчик, пастушья сумка, петрушка, почки белой березы, лакричный корень, чебрец, тутовые ягоды, тысячелистник, хмель, шалфей, шандра, шлемник.
Избегать: кайенский перец, котовник кошачий, клевер, кукурузный шелк, ревень, щавель курчавый.

Пряности и специи
.
Особо полезны: имбирь, мисо, соевый соус, тамари, черная меласса, чеснок, ячменный солод.
Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, бергамот, бурые водоросли, ваниль, гвоздика, душистый перец, душица, кардамон, карри, кервель, кленовый сироп, кориандр, корица, красные водоросли, винный камень, куркума, кукурузный сироп и крахмал, мед, мускатный орех, мята, паприка, петрушка, рисовый сироп, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соль, тимьян, тмин, укроп, хрен, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.
Избегать: уксус, высушенные зерна перца, желатин, кайенский перец, каперсы, перец белый, перец черный молотый, чешуйки красного перца.

Приправы

Особо полезна горчица.
Нейтральные продукты: джем, желе, соленья и маринады.
Избегать: кетчуп, майонез.

Резюме рекомендаций по питанию для людей со второй группой крови

Если Вы - вегетарианец, то Вы выбрали именно то, что полезно для обладателей второй группы крови. Самая полезная для Вас пища - растительная. Причем желательно в сыром виде. А вот мясо рекомендуется исключить полностью. Если для Вас это не представляется возможным, то лучше, если это будет нежирное мясо птицы. Ваш желудочно-кишечный тракт просто не справляется с перевариванием мясных продуктов. Молочные продукты и фасоль замедляют обмен веществ, поэтому их количество в рационе следует ограничить.

Физическая нагрузка для обладателей второй группы крови

Из всех физических упражнений для Вас более всего подходят релаксационные: хатха-йога, плавание, аэробика (в медленном ритме), упражнения на растяжку.
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

Ринад С. Минвалеев писал(а):Здесь надо учитывать возможность аутоиммунного поражения всего ЖКТ вследствие непрерывной интервенции антигенов только из толстой кишки.
Улыбнуло.
Ув. Ринад Султанович, а почему бы и далее не поупражняться в притягивании за уши? Могу предложить парочку направлений, где искать корреляции, скажем, аутоимунное поражение всего ЖКТ, как следствие несанированной полости рта, или следствие нарушения микробного равновесия в легких.
Ринад С. Минвалеев
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Ринад С. Минвалеев »

Уважаемый dimas,
аутоиммунный компонент в настоящее время выявлен для подавляющего большинства хронических заболеваний, так что "притягивать за уши" никого не требуется:
http://immunologia.narod.ru/a.4.1.htm
Аутоиммунитет – это относительно новое для клиницистов понятие, поскольку углубленное изучение патогенеза аутоиммунных заболеваний, особенно антител к собственным тканям (аутоантител), привело к выводам, что наличие аутоантител не всегда признак наличия аутоиммунной патологии, и у всех здоровых людей в сыворотке крови в норме в малых количествах присутствуют аутоантитела к ДНК, компонентам цитоскелета, миелину, цитохрому С, коллагену, трансферрину, компонентам клеток сердца, почек, эритроцитов, фибробластов и др. (А. А. Ярилин, 1999). Титр этих антител нарастает с возрастом, на фоне различных инфекционных заболеваний и лекарственной терапии, однако никаких видимых патологических последствий от присутствия этих аутоантител не наблюдается. Это дало основание В. С. Ширинскому (1997) сформулировать определение понятий аутоиммунный процесс (аутоиммунитет) и аутоиммунное заболевание: «Аутоиммунные процессы – состояния, при которых иммунная система распознает антигенные детерминанты собственных тканей организма и вырабатывает аутоантитела и антигенспецифические лимфоциты, которые не имеют патогенетического значения в реализации хронического воспаления.
Частным случаем аутоиммунных процессов являются аутоиммунные заболевания – состояния, при которых аутоантитела и антигенспецифические лимфоциты взаимодействуют с неизмененными аутоантигенами органов и тканей, вызывая в них хронические воспалительные реакции – воспаление на иммунной основе».
И кстати, несанированная полость рта может быть единственной причиной внезапной смерти спортсмена :twisted: (Заболевания и повреждения при занятиях спортом / Под ред. А.Г.Дембо. - 3-е изд. - Л.:Медицина, 1991. - с.33)

Уважаемый strom,
относительно питания "по группам крови". Никаких научных обоснований, кроме ЛИЧНОГО мнения авторов этой очередной дурилки для необразованной публики, на сегодняшний день НЕТ. Некоторое представление об уровне подобных дурилок дают публикации в разделе "Мифы оздоровления": Кровавая диета» для элиты-2 http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/1057/
Искренне Ваш, Ринад.
strom
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 17:04
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение strom »

Ринад С. Минвалеев писал(а): Уважаемый strom,
относительно питания "по группам крови". Никаких научных обоснований, кроме ЛИЧНОГО мнения авторов этой очередной дурилки для необразованной публики, на сегодняшний день НЕТ. Некоторое представление об уровне подобных дурилок дают публикации в разделе "Мифы оздоровления": Кровавая диета» для элиты-2 http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/1057/
Спасибо большое за ответ!
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

Ринад С. Минвалеев писал(а):...аутоиммунный компонент в настоящее время выявлен для подавляющего большинства хронических заболеваний, так что "притягивать за уши" никого не требуется
Ув. Ринад Султанович, забавно трактуете - мол коль скоро "в природе существует такой зверь" как аутоимунный компонент, то почему бы ему не возникать по причине непромытой толстой кишки. Вы меня извините, но иначе, чем "притягиванием за уши" это назвать сложно, тем более в данном случае, когда в действительности все происходит с точностью до наоборот, а именно - синдром повышенной кишечной проницаемости (LGS) является причиной развития аутоимунных процессов. Причиной же самого LGS являются инфекции, пониженная кислотность в желудке (сиречь ослабленный противоинфекционный барьер), пищевая аллергия и различные проявления оздоровительного идеализма ввиде попыток улучшить пищеварительную функцию "очистительными" клизмами и прокшаланами, что оказывает раздражающий эффект на слизистую кишечника и может вызвать ее воспаление, а значит вызывают отеки и повышение "пористости" кишечной стенки.
P.S. Все никак не возьму в толк - при чем тут псориаз-то?
Ринад С. Минвалеев
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Ринад С. Минвалеев »

Уважаемый dimas,
говоря в Вашем стиле, позволю себе спросить: где опубликованы экспериментальные доказательства того, что пракшалана ведет к воспалению слизистой, отеку и повышению "пористости" кишечной стенки? Если исходить из опыта достаточного количества испытаний, то дело обстоит как раз с точностью до наоборот. Из моего личного опыта могу засвидетельствовать, что пракшалана ведет к мощному включению неспецифического клеточного иммунитета, который способен снести напрочь застарелый фронтит без какого-либо дополнительного лечения. А именно, все предыдущее в течение 25 лет лечение хронического насморка не давало ровным счетом ни малейшего результата :twisted: Три пракшаланы подряд и обострение фронтита в течение 3 дней завершилось полным выздоровлением.

Псориаз системное заболевание, устанить которое воздействием только на кожу невозможно. Вполне возможно, что кишечный этиогенез не является ведущим, но переход к здоровому образу жизни, к сожалению, редко начинается с похода к врачу :twisted: .
За это сообщение автора Ринад С. Минвалеев поблагодарил:
tapas
Рейтинг: 6.25%
 
Искренне Ваш, Ринад.
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

Ув. Ринад Султанович, экий Вы хитрец! Во-первых потому, что я писал следущее:
...оказывает раздражающий эффект на слизистую кишечника и может вызвать ее воспаление...
т.е. само собой разумеется, что такой исход возможен при изрядной доле усердия в проведении "чисток". У любого практикующего гастроэнтеролога найдется немало примеров того, как частое клизмение, столь популярное ныне в среде "самооздоравливающихся", приводит к возникновению синдрома раздраженного кишечника.
Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что кому-то вобще могло прийти в голову проводить и опубликовывать такие эксперименты, ну разве, что Вы когда-нибудь этим займетесь.
Ринад С. Минвалеев писал(а):... пракшалана ведет к мощному включению неспецифического клеточного иммунитета, который способен ...
Ув. Ринад Султанович, я однажды задавал Вам вопрос относительно якобы наблюдающейся лейкоцитарной активности, но к, сожалению, не получил внятного ответа по поводу пищевого лейкоцитоза, который возникает сразу же после прикосновения первой порции риса к нёбу, отчего вся лекоцитарная активность в итоге сводится к обратному сосредоточению лейкоцитов в стенках кишок.
Ринад С. Минвалеев писал(а):...переход к здоровому образу жизни, к сожалению, редко начинается с похода к врачу.
Вы зрите в самый корень! Действительно, казалось бы, стоило лишь обратиться к гастроэнтерологу, чтобы во-первых, пройти при необходимости нужное обследование (колоноскопия, ирригоскопия, R-исследование и др.) и убедиться в отсутствии синдрома повышенной проницаемости кишечника, а во-вторых, услышать из уст специалиста, что никакой взаимосвязи между кишечником и псориазом нет. Вместо этого априори принимается, что во всем виноват "грязный" кишечник и начинаются копания в "оздоровительной" беллетристике и хождения по форумам в поисках неизвестно чего.
KarSun
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 9 апр 2002, 15:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KarSun »

Вот тут многое из книг Малахова и соратников поразвенчивали.

Встречал там такую рекомендацию - не есть холодной пищи.

Обоснование, например, такое: не переваривается до тех пор, пока не нагреется до нужной температуры, не активен при низких температурах желудочный сок, холодная пища просто лежит непереваренной пока не нагреется.

В этом плане мороженое очень неблагоприятная пища.

Чушь ли это? (Выражаясь деликатным языком Димаса ;) )
Или разумная рекомендация?
Лозунги трезвости:
http://www.tvereza.info
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

KarSun писал(а):Обоснование, например, такое: не переваривается до тех пор, пока не нагреется до нужной температуры, не активен при низких температурах желудочный сок, холодная пища просто лежит непереваренной пока не нагреется.
В этом плане мороженое очень неблагоприятная пища.
Ув. KarSun, во-первых, Вы не написали чем именно эти моменты кажутся Вам неблагоприятными. Во-вторых, отошлю Вас к
http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/1509/ (ПОСТ, МАКДОНАЛДС И ДИСБАКТЕРИОЗ)
Для начала об одном эффекте, выявленном отечественными рентгенологами, которым надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Когда кашу давали без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидала желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою аппаратуру. На эту тему была даже защищена докторская диссертация Линденбратена Виталия Давидовича «Материалы к вопросу о действии на организм тепла» (1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград), в которой было доказано, что охлажденная пища покидает желудок уже через 15–20 минут, независимо от ее состава, вместо положенных 3–4 часов. Соответственно, одним из практических выводов диссертации была рекомендация подогревать бариевую «овсянку» перед принятием ее пациентом. Именно поэтому большинство людей, не одураченных оздоровительной «макулатурой» и диетологией, продолжают подогревать остывшую еду перед употреблением, не обращая внимания на угрозу «потерять бесценные витамины».
Третье, мороженое нагревается и тает еще во рту, при 37 градусах, что кстати, не может не радовать худеющих, ибо на его нагрев организм тратит калории.
KarSun
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 9 апр 2002, 15:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KarSun »

Вот что у Малахова по поводу написано:
Понижение теплотворной функции толстого кишечника,засо­рение организма шлаками приводит к тому, что где-нибудь скапливается слизь. Например, в грудных железах у женщин. Во-первых, там понижен обмен веществ по сравнению с остальным организмом. Во-вторых, принятие холодной пищии особенно различных прохладительных напитков, которые резко охлаждают эту область,вызывает затвердение жировой и крахмалистой слизи, которая именуется «киста».

От сидячего образа жизни, сидячей работы резко тормозится кровообращение в малом тазу — появляется застой крови. Это явля­ется другой причиной, почему именно здесь накапливается слизь — у мужчин вокруг предстательной железы, а у женщин — в яичниках.

Наиболее вредными продуктами, вызывающими кисту грудии яичников, опухоль предстательной железы, являются мороженое, замороженные сливки, сметана, холодное жирное молоко. Если их употреблять часто, то, как говорит Мики Куш (специалист по макробиотике),вы обязательно будете иметь кисту.

Далее в этой кисте прорастают споры плесени, как напита­тельном участке, и начинается рак, дающий метастазы. Мы сами его кормим,лелеем, а потом удивляемся — отчего все это.
Физиологических обяъяснений здесь нет. Оперирует аюрведическими терминами.

Касательно первого по Вашей пункта.
Малахов:
Не принимайте слишком холодной и слишком горячей пищи, а также незнакомой и необычной в большом количестве.
Пищеварительные ферменты активны только при температуре нашего тела. Если пища будет холодна или горяча, то они начнут полноценно свое действие только тогда, когда пища станет нормальной, т. е. приобретет температуру тела. Особенно вредно есть замороженные блюда и напитки: они «гасят» пищеварительный «огонь».
Принимайте напитки и пищу умеренной температуры...

Охлажденные десерты, такие как мороженое, охлажденная минеральная вода и т. д, создают другое препятствие для пищеварительного процесса — этим препятствием является холод. Мы уже ранее говорили о вреде холода для пищеварения — пищевые ферменты активны при температуре 37 'С. Поэтому холодная пища сначала нагревается, а затем переваривается. При этом охлаждаются прилегающие к желудку органы, что ухудшает их кровоснабжение, вызывая холодовый спазм.
Касательно второго. Как я понял, если принимать холодную пищу, то она действительно, не переварившись толком в желудке (1.малое время пребывания в желудке 2.низкая активность желудочного сока для холодной пищи) переходит в следующие разделы пищеварительного тракта.

Кстати, рекомендация у Малахова и соратников не подогревать пищу идёт в другом контексте - не в том, что бы не разогревать,чтобы не потерять витамины, а в том - чтобы ели свежую пищу, а не остывшую уже (т.е. уже не свежую, поскольку, как минимум - успела остыть, а за этот срок те же витамины и прочие полезные составлюющие в ней поиссякли).

Касательно третьего. Я думаю, не успевает мороженое нагреваться во рту. Зависит, конечно, от того как быстро есть. Но даже если его есть, предварительно тщательно нагревая во рту (следую, тем же Малаховским рекомендациям - полоская рот жидкой пищей и и насыщая слюной), всё равно чувствуется холодок в желудке.
Лозунги трезвости:
http://www.tvereza.info
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

В башке у него и слизь накопилась, и споры плесени проросли! Вот уж действительно тот случай, когда лучше промолчать, чем всякую чушь нести.
Ну и что плохого в том, ув. KarSun, что пища находится в желудке ровно столько, сколько это необходимо? Попробуйте прочесть не этот горячечный бред, а что-нибудь более стоящее про физиологию пищеварения, тогда все вопросы отпадут сами собой и все встанет на свои места.
elina
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 13:18
Откуда: страна Бульбаша

Сообщение elina »

[quote="В обсуждении
"ВСЯ правда о диетах Ринада Минвалеева. Мои впечатления (2/2)"
Stanislas"]
elina писал(а):1. Есть нужно вовремя, досыта, с хорошим настроением, медленно, хорошо пережевывая пищу. И это не значит, что мы должны жевать каждую порцию по 5 мин, просто пища д.б. хорошо изельчена.
Выделенное самое главное, а остальное, на мой взгляд, взято из какой-то Эзотерической школы, где, к примеру, гречку советуют жевать 108 раз :mrgreen:[/quote]Stanislas, да где же Вы прочли про 108 раз!? Я писала, что пищу НУЖНО ПЕРЕЖЕВАТЬ, но не до такой же степени! Хотя между прочим в ряде довольно известных книг по Йоге написано, что (не дословно) твердую пищу Йог должен пить, а жидкую жевать. То же говорит и Аюрведа.
Закрыто