Гранаты
У меня была следующая ситуация. Года четыре назад весной начался кашель, который сам собой закончился где-то летом. На следующий год кашель начался уже ранней весной, а закончился осенью. Разумеется я прошел всех врачей - терапевт, аллерголог, ЛОР. Все разводили руками и напрвляли по кругу. Причем каждый год я ходил по разным врачам (более дорогим, через знакомых и т.д.). естественно сдавал все анализы на аллергены, делал мазки горла на грибок, уколы, таблетки и т.д. Третий год - кашель с конца февраля и до октября. Видимых причин кашля, как и раньше не было.
Этот год у меня первый когда у меня даже не начинался кашель, но я начал где-то с марта принимать эти гранаты (первый год). Думаю, что причина все же в них.
С уважением,
Андрей.
Этот год у меня первый когда у меня даже не начинался кашель, но я начал где-то с марта принимать эти гранаты (первый год). Думаю, что причина все же в них.
С уважением,
Андрей.
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Уважаемый Loiso,
отвечаю на Ваши вопросы:
1) Мраморная ступка не предназначена для обстукивания составов, но только для перетирания компонентов мазей. При обстукивании она просто рано или поздно расколется.
2) Имбирь можно высушить на малом огне в духовке, периодически поглядывая за процессом, а потом подсушить где-нибудь под потолком на кухне или на батарреях центрального отопления.
отвечаю на Ваши вопросы:
1) Мраморная ступка не предназначена для обстукивания составов, но только для перетирания компонентов мазей. При обстукивании она просто рано или поздно расколется.
2) Имбирь можно высушить на малом огне в духовке, периодически поглядывая за процессом, а потом подсушить где-нибудь под потолком на кухне или на батарреях центрального отопления.
Искренне Ваш, Ринад.
Спасибо за Ваши ответы. Рискую показаться воинствующим ступочником, но хочу заметить, что мраморные ступки предназначаются для измельчения пряностей, и продаются среди кухонного инвентаря для этих целей. Но Ваш ответ позволил мне сделать вывод, что ключевой характеристикой ступки является прочность. Я прав?Ринад С. Минвалеев писал(а):Уважаемый Loiso,
отвечаю на Ваши вопросы:
1) Мраморная ступка не предназначена для обстукивания составов, но только для перетирания компонентов мазей. При обстукивании она просто рано или поздно расколется.
Еще хотелось бы уточнить несколько вопросов, если Вы не против:
1. Схема приема (нигде в обсуждениях она почему-то не раскрыта. За исключением поста где Вы описываете как начинаете день).
Интересует количество "горошин" для приема, методика приема (разжевывание, глотание, сублингвально).
2. Есть ли какие-то ограничения на прием гранатов.
Имеются ввиду воздействия разных компонентов, и где об этом можно популярно почитать.
К сожалению Чжуд-Ши очень сложно достать, поэтому, не могли бы Вы в двух словах...
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Уважаемый Loiso,
отвечаю на Ваши вопросы:
1) Ключевыми характеристиками являются прочность ступки и тяжесть пестика для создания соответствующего давления, необходимого при запуске порошковых реакций в обстукиваемой смеси.
2) Прием смеси либо как "обычный" набор пряностей, посыпая еду (очень хороши "пять горячих" с яичницей на сале :twisted: ), либо заваривать в кипятке, и затем выпить.
3) Ограничение в приеме гранатов наступает в виде типичной идеосинкразии (чувственная невозможность дальнейшего приема)
отвечаю на Ваши вопросы:
1) Ключевыми характеристиками являются прочность ступки и тяжесть пестика для создания соответствующего давления, необходимого при запуске порошковых реакций в обстукиваемой смеси.
2) Прием смеси либо как "обычный" набор пряностей, посыпая еду (очень хороши "пять горячих" с яичницей на сале :twisted: ), либо заваривать в кипятке, и затем выпить.
3) Ограничение в приеме гранатов наступает в виде типичной идеосинкразии (чувственная невозможность дальнейшего приема)
Искренне Ваш, Ринад.
Простите, что донимаю.Ринад С. Минвалеев писал(а):Уважаемый Loiso,
отвечаю на Ваши вопросы:
2) Прием смеси либо как "обычный" набор пряностей, посыпая еду (очень хороши "пять горячих" с яичницей на сале :twisted: ), либо заваривать в кипятке, и затем выпить.
А раскатывая с медом в горошины, как вы рекомендуете в ссылке в самом начале поста?
И если заваривать в кипятке. то в каком соотношении и какая технология заваривания?
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Уважаемый Олег,
отвечаю на Ваши вопросы последовательно:
1. Для Граната-3 вполне допустимы равные пропорции ингредиентов.
Прием не зависит от еды. Но если решаются конкретные задачи, то для противостояния "холоду" - лучше утром до еды, заварив в кипятке. А для решения проблем с несварением желудка ("мажу") - после еды. Подробнее см. в теме Гастрит, колит и холецистит.
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic ... 6%F3#39172
2. Корица в порошке также вполне годится.
3. Деревянная ступка не годится вообще.
4. Основное назначение этих средств - профилактика, хотя и при лечении уже состоявшихся заболеваний они оказывают большую помощь.
отвечаю на Ваши вопросы последовательно:
1. Для Граната-3 вполне допустимы равные пропорции ингредиентов.
Прием не зависит от еды. Но если решаются конкретные задачи, то для противостояния "холоду" - лучше утром до еды, заварив в кипятке. А для решения проблем с несварением желудка ("мажу") - после еды. Подробнее см. в теме Гастрит, колит и холецистит.
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic ... 6%F3#39172
2. Корица в порошке также вполне годится.
3. Деревянная ступка не годится вообще.
4. Основное назначение этих средств - профилактика, хотя и при лечении уже состоявшихся заболеваний они оказывают большую помощь.
Искренне Ваш, Ринад.
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Уважаемая Симка,
применяйте сырой корень имбиря - не ошибетесь! Например, в виде широко распространенного в Индии горячего напитка под названием ginger lemon hot water with honey: очищенный имбирь нарезаете соломкой, закидываете в кипяток и через пять минут снимаете с огня, выжимаете туда пол-лимона (лайма), добавляете мед и пейте хоть всё лето
применяйте сырой корень имбиря - не ошибетесь! Например, в виде широко распространенного в Индии горячего напитка под названием ginger lemon hot water with honey: очищенный имбирь нарезаете соломкой, закидываете в кипяток и через пять минут снимаете с огня, выжимаете туда пол-лимона (лайма), добавляете мед и пейте хоть всё лето
Последний раз редактировалось Ринад С. Минвалеев 7 апр 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Искренне Ваш, Ринад.
Уважаемый Ринад,
Последний раз редактировалось oleg973 7 фев 2009, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Ринад С. Минвалеев писал(а):Уважаемая Симка,
применяйте сырой корень имбиря - не ошибетесь! Например, в виде широко распространенного в Индии горячего напитка под названием ginger lemon honey: очищенный имбирь нарезаете соломкой, закидываете в кипяток и через пять минут снимаете с огня, выжимаете туда пол-лимона (лайма), добавляете мед и пейте хоть всё лето
Ринад, спасибо! Вопросы:
1. Сколько имбиря по объему на какой объем воды, если поллимона добавлять??
2. А разве имбирь не будет вреден летом?
3. Может быть лимон компенсирует горячесть имбиря?
atry, спасибо. Вы храните этот напиток в холодильнике? Я вообще-то гранаты употребляла в горячемм виде. А этот напиток надо в холодном? В "Чжуд-ши" насколько я помню, надо запивать " горячие" препараты горячей водой, а холодные - холодной. Причем смешивать вещества с различнми свойствами нельзя. А этот напиток..., я не понимаю холодный или горячий?
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Спасибо! А точно горячим надо пить? Если лимон компенсирует "грячесть" имбиря, то напиток получается "теплым" и пить его соответсвенно надо теплым (это по Чжуд-ши). Опять же непонятным осталось, почему этот напиток имеет право на существование? Ведь в Чжуд-ши говорится, что нельзя в одном сборе и "холодные" и " горячие" препараты одновременно. :?